Главная Новости

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) провели рабочее совещание по размещению заказов в исправительных учреждениях

30.09.2019

Главный инженер Сергей Рыжов, начальник отделения трудовой адаптации осужденных Алексей Мальцев и министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова, а также заместители министра, руководители подведомственных министерству департаментов и учреждений рассмотрели возможности взаимодействия в целях обеспечения специализированных учреждений, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), швейными изделиями и предметами благоустройства.

В Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) состоялось совещание по вопросам, касающимся трудовой занятости осужденных. На совещании присутствовали главный инженер УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Сергей Рыжов, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Алексей Мальцев, министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова и заместители министра, руководители департаментов.

Также в диалоге приняли участие, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, руководители учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия): домов-интернатов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, расположенных в г. Якутске и районах Республики Саха (Якутия).

Сергей Рыжов рассказал присутствующим о том, что УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на регулярной основе ведется работа по увеличению количества заказов с целью создания дополнительных рабочих мест для осужденных, что дает возможность для погашения исков и выплат по алиментам и в целом способствует социализации осужденных. Также он отметил качество и приемлемую стоимость изготавливаемой в учреждениях продукции.

Елена Волкова сказала о том, что обеспечение трудовой занятости осужденных является одним из основных средств профилактики преступности в регионе и предложила присутствующим рассмотреть вопросы размещения производственных заказов в исправительных колониях. Это может быть такая продукция, как швейные изделия: матрасы, подушки, одеяла, нательное белье, медицинские халаты и другие, а также изделия благоустройства территорий: вазоны, урны и баки и т.д.

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) провели рабочее совещание по размещению заказов в исправительных учреждениях

Главный инженер Сергей Рыжов, начальник отделения трудовой адаптации осужденных Алексей Мальцев и министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова, а также заместители министра, руководители подведомственных министерству департаментов и учреждений рассмотрели возможности взаимодействия в целях обеспечения специализированных учреждений, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), швейными изделиями и предметами благоустройства

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.09.2019 17:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58