Главная Новости

Представители СМИ познакомились с учебной программой в образовательном учреждении на базе ИК-5 УФСИН России по Архангельской области

27.09.2019

В ИК-5 УФСИН России по Архангельской области осужденных начали обучать новой профессии – маслодел. С организацией учебного процесса познакомили журналистов региональных средств массовой информации в рамках проведенного Дня открытых дверей.

С сентября за парты образовательного учреждения, находящегося на режимной территории, сели десять осужденных, изъявивших желание получить новую специальность. Первая сформированная группа учащихся уже успела оценить современную производственную базу, где им в будущем на практике придется оттачивать полученные теоретические знания.

Одно из занятий посетили приехавшие в колонию корреспонденты. Они побеседовали с администрацией колонии и преподавателем ОУ №3 Русланом Евсеевым, который рассказал, как построен процесс обучения, сколько времени осужденные будут познавать азы новой специальности, поделился и секретами изготовления масла, показав оборудование, на котором будет проходить производственная практика отбывающих наказание. Пообщались журналисты и с осужденными, выяснили, насколько им интересен процесс обучения и их планы на будущее по приобретенной специальности. Один из отбывающих наказание уже даже задумывается об открытии своего дела после освобождения.

- В ИК-5 есть прекрасная база, где можно получить не только качественные знания, но и хороший опыт работы, поскольку именно в этой колонии налажено производство масла для всех исправительных учреждений области. А специалисты узкого профиля востребованы везде, и надеемся, что для некоторых это станет хорошим началом новой жизни на свободе, - отметила Марина Гудим-Левкович, старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Архангельской области.

Новые специалисты будут трудоустроены в колонии, а это возможность компенсировать причиненный ущерб потерпевшим и выплачивать алименты. Также получившим специальность и опыт работы на производстве в исправительном учреждении будет проще трудоустроиться после освобождения.

Представители СМИ познакомились с учебной программой в образовательном учреждении на базе ИК-5 УФСИН России по Архангельской области

В ИК-5 УФСИН России по Архангельской области осужденных начали обучать новой профессии – маслодел. С организацией учебного процесса познакомили журналистов региональных средств массовой информации в рамках проведенного Дня открытых дверей

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 27.09.2019 11:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58