Главная Новости

ФСИН России укрепляет сотрудничество с мусульманскими религиозными организациями

28.03.2019

Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко по поручению руководства ФСИН России вручил оригиналы соглашений о взаимодействии ответственному за тюремное служение Центрального духовного управления мусульман России имам-хатыбу Артур Ахмерову и руководителю отдела по работе с вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремному служению Духовного управления мусульман Российской Федерации Шамилю Арсланову.

Соглашения о взаимодействии ФСИН России с Центральным духовным управлением мусульман России и Духовным управлением мусульман Российской Федерации были подписаны директором ФСИН России Геннадием Корниенко накануне.

По словам Александра Матвеенко, заключенные соглашения о взаимодействии послужат хорошим фундаментом для продолжения работы по совершенствованию взаимодействия между территориальными органами ФСИН России и региональными мусульманскими религиозными организациями, станут основой в работе по духовно-нравственному воспитанию лиц, содержащихся в местах лишения свободы, а также просвещению работников УИС и членов их семей.

Представители Духовных управлений мусульман отметили, что заключение соглашения о взаимодействии является значимым событием как для имамов, осуществляющих духовно-пастырскую работу в местах лишения свободы, так и для всей уммы пенитенциарной системы России.

Необходимо отметить, что целью совместной работы ФСИН России и мусульманских религиозных организаций является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности и духовному оздоровлению.

В настоящее время в учреждениях УИС действуют более 60 мечетей и свыше 290 молитвенных комнат для лиц, исповедующих ислам.

Работа по заключению соглашений о взаимодействии ФСИН России и территориальных органов российского пенитенциарного ведомства с централизованными мусульманскими религиозными организациями будет продолжена как на федеральном, так и на региональном уровнях.

ФСИН России укрепляет сотрудничество с мусульманскими религиозными организациями

Александр Матвеенко вручил оригинал соглашения о взаимодействии ответственному за тюремное служение Центрального духовного управления мусульман России имам-хатыбу Артур Ахмерову

Александр Матвеенко вручил оригинал соглашения о взаимодействии руководителю отдела по работе с вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремному служению Духовного управления мусульман Российской Федерации Шамилю Арсланову

Представители Духовных управлений мусульман отметили, что заключение соглашения о взаимодействии является значимым событием

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 28.03.2019 18:42
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58