Главная Новости

Журналисты республиканских СМИ на себе испытали эффект от работы психологов УФСИН России по Удмуртской Республике

28.02.2019

Специалисты психологической службы и межрегионального отдела психологической работы провели тренинги для журналистов телевизионных и печатных средств массовой информации, чтобы те смогли на себе прочувствовать эффективность работы, которую психологи УФСИН проводят с сотрудниками и осужденными.

Журналистам были предложены занятия, где происходит проработка наиболее востребованных личностных задач. Вся работа была направлена на актуализацию внутренних ресурсов человека. Была представлена психокоррекция посредством метафорических карт – разнообразных символических изображений, которые в одном случае представляли проблему человека, а в другом – ресурс к ее решению.

На службе главная задача психологов – профессиональное сопровождение осужденных и сотрудников. Человек, впервые попадая в места изоляции, испытывают вполне объяснимый стресс. Мероприятия для сотрудников направлены на развитие стрессоустойчивости, профилактику профессионального выгорания, личностный рост. По словам начальника психологической службы УФСИН Ирины Долгановой, приоритетное направление деятельности – профилактика негативных проявлений, прогноз поведения человека в нестандартных и напряженных ситуациях. Наиболее эффективная форма в этой работе – коррекция психо-эмоциональных состояний. Она была продемонстрирована журналистам сотрудником межрегионального отдела психологической работы Алексеем Андреевым в форме аутотренинга с элементами трансмедитации. Цель – изменение программ мышления, решение внутренних задач.

Стрессоустойчивость сегодня – весьма ценное качество, в том числе, в каждодневной деятельности работников средств массовой информации. Как говорят психологи, это качество лучше вырабатывать не в реальных стрессовых обстоятельствах – тогда организм скорее изматывается, нежели закаляется, а в искусственно созданных условиях. Специально для журналистов психологи УФСИН России по Удмуртской Республике организовали экстремальные условия: работникам пера и телекорреспондентам пришлось преодолеть себя и пройтись по битому стеклу и поучаствовать в тренингах с ножами.

Сегодня психологическое направление деятельности в УФСИН России по Удмуртской Республике представлено психологической службой, психологическими лабораториями, функционирующими в каждом учреждении УФСИН, и межрегиональным отделом психологической работы. Отдел координирует деятельность психологических служб 14 территориальных органов ФСИН России в Приволжском федеральном округе. В его задачи входит методическое сопровождение, проведение прикладных научно-исследовательских и экспериментальных работ, внедрение передового опыта. Возглавляет отдел Юлия Ромашкова.

Журналисты республиканских СМИ на себе испытали эффект от работы психологов УФСИН России по Удмуртской Республике

Специалисты психологической службы и межрегионального отдела психологической работы провели тренинги для журналистов телевизионных и печатных средств массовой информации, чтобы те смогли на себе прочувствовать эффективность работы, которую психологи УФСИН проводят с сотрудниками и осужденными

Журналистам были предложены занятия, где происходит проработка наиболее востребованных личностных задач. Вся работа была направлена на актуализацию внутренних ресурсов человека

Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 28.02.2019 10:12
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе