Главная Новости

Корреспонденты телеканала «Якутия-24» посетили ситуационный центр УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

20.02.2019

Свыше четырехсот камер установлено в исправительных колониях и следственном изоляторе на всех объектах жизнедеятельности. Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра УФСИН России по Республике Саха (Якутия) контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками. Ознакомиться с работой ситуационного центра и убедиться в ее эффективности смогли корреспонденты телеканала «Якутия-24».

Корреспонденты телеканала «Якутия-24» ознакомились с особенностями функционирования ситуационного центра УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Система видеоконтроля охватывает все исправительные учреждения Республики Саха (Якутия) и следственный изолятор. Свыше четырехсот камер установлено на всех объектах жизнедеятельности: на территории жилой и производственной зон, в медицинских частях, в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, в столовой и жилых помещениях отрядов и других.

Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками.

В случае выявления нарушений осуществляющий контроль оператор ситуационного центра связывается по телефону с дежурной частью учреждения и требует устранения недостатков. По итогам дежурства сотрудники составляют рапорт на имя начальника территориального органа.

Работа системы дистанционного контроля вызвала у представителей телекомпании «Якутия-24» большой интерес и произвела на них положительное впечатление. Журналисты отметили, что в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внедрение в работу технических инноваций происходит на высоком уровне.

Использование оборудования видеонаблюдения – это дополнительный стимулирующий механизм как для соблюдения осужденными режима содержания, так и для добросовестного выполнения сотрудниками учреждений своих служебных обязанностей.

Корреспонденты телеканала «Якутия-24» посетили ситуационный центр УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Свыше четырехсот камер установлено в исправительных колониях и следственном изоляторе на всех объектах жизнедеятельности. Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра УФСИН России по Республике Саха (Якутия) контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками. Ознакомиться с работой ситуационного центра и убедиться в ее эффективности смогли корреспонденты телеканала «Якутия-24»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 20.02.2019 12:08
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе