Главная Новости

Всероссийскую акцию «Отцовский патруль. Мы готовы» поддержали в СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю

20.02.2019

Целью такого масштабного мероприятия, инициированного Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка при президенте Российской Федерации, является популяризация здорового образа жизни и комплекса ГТО.

Забайкальский край не остался в стороне, в учреждениях УФСИН проходят занятия, организуется проведение подвижных игр, сдача комплекса ГТО, с привлечением спортсменов края, общественных организаций, представителей системы профилактики и других лиц, заинтересованных в поддержании и укреплении здоровья, семейного воспитания, правильной организации досуга населения края.

Одним из таких мероприятий стал настоящий спортивный праздник для несовершеннолетних, содержащихся в читинском следственном изоляторе, проведенный сотрудниками УФСИН при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в забайкальском крае Ивана Катанаева, краевой общественной организации «Десантное братство», Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

Беседа с десантниками открыла праздник, и все подростки собрались вокруг высоких сильных мужчин, демонстрирующих фотографии о службе, помогающие понять ребятам ее особенности и отличие от других видов войск.

Чтобы каждый несовершеннолетний смог почувствовать себя хотя бы на некоторое время уверенным в себе и сильным духом десантником, представители «Десантного братства» предложили им научиться использовать экипировку парашютиста. Отказов, конечно, не последовало и один за другим ребята одевали снаряжение и в движении открывали парашют. Эмоции просто переполняли всех участников.

Так, после психологической и физической подготовки, начался второй этап мероприятия - сдача норм ГТО. Несовершеннолетние «не удалили в грязь лицом» и прекрасно справились со всеми заданиями, выполнив нормативы и заработав высокие баллы. Учетные карточки с отображением результатов физической подготовки получил каждый несовершеннолетний.

Разминкой между сдачей нормативов и следующим этапом мероприятия стала игра в баскетбол. Сотрудники, приглашенные гости и подростки, разделившись на команды, с азартом стремились к баскетбольному кольцу соперников, стараясь завоевать преимущество. Итогам игры стал равный счет команд, который они решили отыграть в такой занимательной и еще не совсем известной игре корнхол, вновь разбившись на команды, но уже по два человека.

Согласно правилам, игроки бросали цветные мешочки с фасолью на одну из двух игровых досок – приподнятую платформу с отверстием в дальнем конце. Заканчивать это веселое занятие, требующего меткости, точности, умения работать в команде.

Победителя здесь определить так и не удалось, так как вновь и вновь находились те, кто готов бросить точнее, обеспечив своей команде наибольшее количество баллов.

Завершилось масштабное мероприятие индивидуальными консультациями сотрудниками УФСИН, а также Уполномоченным по правам человека Иваном Катанаевым, на котором подозреваемые, обвиняемые и осуждённые несовершеннолетние смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Всероссийскую акцию «Отцовский патруль. Мы готовы» поддержали в СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 20.02.2019 11:42
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе