Главная Новости

В Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области состоялась премьера спектакля «Три письма» о жизни несовершеннолетних осужденных в колонии

19.02.2019

Автором пьесы и режиссером спектакля «Три письма» стала Зоя Бабич, руководитель театральной студии «Мы» Краснооктябрьской детской школы искусств Белгородского района Белгородской области.

- Идея создания спектакля возникла год назад, после очередных поисков нужного репертуара для постановки. В ходе беседы с участниками театральной студии «Мы» я решила написать пьесу о проблемах современного молодежного общества. Я просмотрела массу документальных фильмов, репортажей, интервью с сотрудниками разных российских колоний, услышала откровенные рассказы воспитанников. А остановилась на Новооскольской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных. Особенно затронул мою душу выпуск региональных новостей о ветеране, полковнике внутренней службы в отставке, бывшем начальнике Новооскольской колонии с почти пятидесятилетним стажем работы - Федоренко Надежде Ивановне. Так и родилась пьеса «Три письма», - рассказывает Зоя Бабич.

По сценарию главная героиня, взяв на себя чужую вину, попадает в колонию для несовершеннолетних. Сюжет пьесы оказался очень близок воспитанницам, они невольно сопереживали героям, многие увидели себя со стороны.

После просмотра спектакля девушки пообщались с Зоей Бабич. Автор пьесы рассказала историю ее создания и ответила на все интересующие вопросы. И у Зои Бабич, и у зрителей осталось хорошее впечатление от встречи.

- Во время просмотра я сидела в первом ряду и спиной чувствовала поддержку, сопереживание, одобрение зрителей, - поделилась своими впечатлениями автор спектакля. - Иногда раздавались реплики: «Сморите, как у нас», «Ну прямо, как мы», «Это наша воспитатель». А услышав знакомую песню, использованную для финала, девчонки стали дружно подпевать.

В завершение встречи Зоя Бабич выразила огромную благодарность руководству и всем работникам колонии за организацию встречи и теплый прием.

В Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области состоялась премьера спектакля «Три письма» о жизни несовершеннолетних осужденных в колонии

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 19.02.2019 16:45
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе