Главная Новости

Курсанты и сотрудники поискового отряда ВИПЭ ФСИН России отправились в международную военно-историческую экспедицию «Ржев. Калининский фронт»

06.09.2018

Внештатный поисковый отряд ВИПЭ ФСИН России в составе Вологодского объединения поисковиков отправился в Тверскую область для участия в Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В течение двух недель 14 курсантов под руководством сотрудника института Александра Валекжанина примут участие в поиске останков солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

– Во время Великой Отечественной войны на территории Ржевского района шли ожесточённые бои. Около 400 тысяч человек были убитыми, пропавшими без вести и пленными во время наступательных и оборонительных операций Ржевско-Вяземского выступа. С учётом раненых общие потери составили более 1,1 млн советского народа, – рассказал Александр Валекжанин. 

Поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» организована Российским военно-историческим обществом совместно с Правительством Тверской области. В этом году заявки для участия подали свыше 550 поисковиков из 23 регионов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы.

Поисковый лагерь будет разбит у деревни Кокошкино в сельском поселении «Хорошево» Ржевского района. Организаторы масштабного мероприятия создали все необходимые бытовые условия для участников, учитывая соблюдение санитарных норм, комплексную безопасность и медицинское обслуживание. Проживать волонтеры будут в комфортабельных палатках с отоплением и светом.

Во время экспедиции помимо поисковой работы участники будут вырабатывать единые подходы в развитии поискового движения, осуществлять поиск наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений в области исторической науки и современных технологий.

Проводить в экспедицию и пожелать удачи внештатному поисковому отряду ВИПЭ ФСИН России пришли депутат Вологодской государственной Думы, Председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Александр Метелкин, а так же сотрудники и курсанты института.

– Поисковая работа играет важную роль в военно-патриотическом воспитании и формировании личностных ценностей у молодежи. Руководство института поддерживает стремление ребят участвовать в экспедициях. Юноши и девушки делают непростую, но очень важную работу – возвращают имена пропавшим героям войны, ­– отметил заместитель начальника ВИПЭ ФСИН России Сергей Ковалев.

Курсанты и сотрудники поискового отряда ВИПЭ ФСИН России отправились в международную военно-историческую экспедицию «Ржев. Калининский фронт»

Пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 06.09.2018 12:17
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58