Главная Новости

Руководство УФСИН приняло участие в заседании Правительственной комиссии Республики Татарстан по профилактике правонарушений

28.08.2018

Заседание прошло в Кабинете министров Республики Татарстан под председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина. Комиссия рассмотрела ряд актуальных вопросов, в том числе о ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, и граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также вопросы организации взаимодействия по трудоустройству осужденных в исправительных учреждениях республики.

Выступая с докладом, заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев отметил, что на сегодняшний день в местах лишения свободы региона находится почти 11 тысяч человек, 18 тысяч осужденных без изоляции от общества прошли по учетам уголовно-исполнительной инспекции.

- После освобождения у отбывших наказание возникает немало проблем, утерянные социальные связи, трудности с устройством на работу, а порой и местом жительства толкают многих на совершение повторных преступлений. Сегодня каждый второй осужденный в Татарстане отбывал наказание ранее, процент рецидива достаточно высок и составляет 47%, - сказал представитель УФСИН.

В продолжение выступления Ильназ Фахреев заострил внимание на том, что ресоциализация объективно является одним из самых эффективных путей по профилактике правонарушений и снижению преступности. В УФСИН России по Республике Татарстан, понимая важность этого вопроса, ведется активный поиск новых форм работы в этом направлении.

Так, в двух исправительных учреждениях Казани, ИК-2 и ИК-19, на базе отрядов с облегченными условиями отбывания наказания в рамках эксперимента созданы адаптационные отряды. В них еще до освобождения с осужденными начинают активно работать специалисты УФСИН и других заинтересованных ведомств. Сразу после освобождения гражданам помогают в решении насущных вопросов сотрудники Центра социальной реабилитации и адаптации. Они оказывают помощь в трудоустройстве, при необходимости выделяют место в общежитии и сезонную одежду.

В ходе обсуждения участники заседания отметили весьма эффективным опыт замены оставшейся части отбывания наказания исправительными работами, когда осужденные под надзором уголовно-исполнительной инспекции задействованы в труде. Данный вид наказания дает возможность освободившимся из мест лишения свободы интегрироваться в общество не в качестве иждивенца, а в роли гражданина, проходящего социальную реабилитацию. Осужденные выплачивают государству часть своего дохода, компенсируют потерпевшим материальный ущерб.

Руководство УФСИН приняло участие в заседании Правительственной комиссии Республики Татарстан по профилактике правонарушений

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 28.08.2018 10:14
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58