Главная Новости

Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю встретилось с родственниками осужденных в формате открытого диалога

21.08.2018

Начальник ГУФСИН Николай Васильев встретился с родными и близкими осужденных, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях региона. В формате открытого диалога руководитель ГУФСИН и родственники осужденных обсудили проблемные вопросы в работе учреждений ведомства и формы дальнейшего взаимодействия. На встречу прибыли 28 человек.

Николай Васильев рассказал родственникам о современном положении дел в учреждениях, исполняющих наказания, об оказании медицинской помощи осужденным в местах лишения свободы и о воспитательной работе с ними.

Отдельно руководитель ГУФСИН остановился на дисциплинарной практике учреждений ведомства и системе поощрений осужденных, одной из форм которой являются, например, предоставление осужденному отпуска с выездом за пределы учреждения. В 2018 году правом проведения выездного отпуска воспользовались 69 осужденных. По мнению Николая Васильева, такая мера поощрения содействует как исправлению осужденного, так и его социальной адаптации, является средством профилактики рецидивной преступности.

Руководитель ГУФСИН отметил важность участия родственников в процессе исправления осужденных, в проведении воспитательной работы с ними и дальнейшей социальной адаптации осужденных после освобождения.

В свою очередь представители родительской общественности обратились со своими вопросами и просьбами к руководству ведомства. Их интересовало то, как психологи работают с агрессивными осужденными, учитывается ли при начислении пенсии трудовой стаж осужденного в колонии, где сегодня могут быть трудоустроены осужденные, и какая работа проводится по подготовке их к освобождению. Также особое внимание было обращено на условия в помещениях для предоставления длительных и краткосрочных свиданий.

В завершении встречи Николай Васильев заверил, что пенитенциарная система края открыта для любого общественного контроля и подобные встречи станут регулярной формой взаимодействия с родительской общественностью.

Напомним, в учреждениях ГУФСИН регулярно проводятся Дни открытых дверей для родственников осужденных. В прошедшие выходные такие мероприятия прошли в семнадцати исправительных учреждениях, четырех СИЗО и Канской воспитательной колонии. Своих родных посетили более 350 человек.

Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю встретилось с родственниками осужденных в формате открытого диалога

В свою очередь представители родительской общественности обратились со своими вопросами и просьбами к руководству ведомства.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 21.08.2018 14:50
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58