Главная Новости

Подписано соглашение между УФСИН России по Ульяновской области и Симбирской митрополией Русской Православной церкви

15.03.2018

14 марта в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска состоялось подписание Соглашения между УФСИН России по Ульяновской области и Симбирской митрополией.

До настоящего момента священнослужители осуществляли свою деятельность по взаимодействию с учреждениями УИС Ульяновской области на основе Соглашения, заключенного в 2006 году. С тех пор многое изменилось.

Предыдущий договор с юридической точки зрения устарел, так как Симбирской и Мелекесской епархии уже не существует, в ее границах образована Симбирская митрополия с входящими в ее состав епархиями Симбирской и Новоспасской, Барышской и Инзенской, Мелекесской и Чердаклинской.

Новое соглашение подписями скрепили начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Участие в мероприятии приняли сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, священнослужители, окормляющие осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Предшествовал церемонии подписания Ссоглашения молебен перед иконой святого мученика Ипполита Римского, проведенный митрополитом Анастасием. Святой возглавлял тюрьму в Римской империи и принял мученическую смерть за христианскую веру. Его икона была написана в 2017 году ульяновским иконописцем на пожертвования сотрудников УИС и преподнесена в дар Спасоо-Вознесенскому кафедральному собору в день Святой Троицы. Молебен был приурочен к профессиональному празднику работников уголовно-исполнительной системы, который отмечался 12 марта, и 75-летней годовщине образования УФСИН России по Ульяновской области.

В завершении мероприятия руководители и сотрудники подразделений УФСИН России по Ульяновской области, уделяющие серьезное внимание духовно-нравственному воспитанию осуждённых были награждены архиерейской грамотой. В свою очередь начальник УФСИН Станислав Андреев отметил благодарственными письмами священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения. В благодарность за то внимание, что уделяется духовенством, осужденные, отбывающие наказание в ИК-2, передали митрополиту Анастасию созданную собственноручно икону Архангела Михаила.

Для справки:

В настоящее время в исправительных учреждениях области действуют 8 православных храмов, 3 молельные комнаты. В 2017 году начато строительство храма в ИК-8.

Священнослужители регулярно посещают лиц, содержащихся в местах лишения свободы, проводят богослужения, религиозные обряды, беседы и проповеди. Традиционным стал крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божией Матери в исправительных учреждениях. В распоряжении осужденных имеется большой фонд православной литературы, которая периодически пополняется новыми современными изданиями.

В Ульяновской области работают два реабилитационных центра при монастырях для лиц, освободившихся из исправительных учреждений.

Не остаются без внимания и осужденные, отбывающие наказание без изоляции от общества. Во всех районах Ульяновской области сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции осуществляется комплекс работ с этой категорией граждан, в том числе с несовершеннолетними – проводятся организованные встречи со священнослужителями, посещения православных храмов, различные мероприятия духовно-нравственного характера.

IMG_0722.JPG

IMG_0743.JPG

IMG_0820.JPG

IMG_0906.JPG

IMG_0931.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2018 10:13
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58