Главная Новости

Известный российский спортсмен Сергей Бадюк посетил ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области

22.01.2018

Известный актер, российский спортсмен, победитель и призер многих турниров в силовых видах спорта и единоборствах, президент федерации по армлифтингу России Сергей Бадюк  в исправительной колонии №14 ГУФСИН России по Новосибирской области провел спортивные состязания среди осужденных.

В день соревнований ИК-14 посетили и звезды мирового и российского спорта: Артур Кулагин – обладатель черного пояса, первого дана по каратэ киокушинкай, Андрей Лисица - чемпион России и мира по греко-римской борьбе, тренер юношеской сборной по греко-римской борьбе, Игорь Лепихов - основатель силового центра «Цитадель силы», Максим Остертак - президент Новосибирской федерации армлифтинга и армрестлинга, чемпион России по армлифтингу, Павел Исаков - президент федерации Новосибирской области по пауэрлифтингу федерации WPC, чемпион мира, рекордсмен по пауэрлифтингу, а также представители федерации ММА Новосибирска и Новосибирской области.

Спортивные соревнования по армлифтингу были приурочены празднованию Крещения Господня. Организаторами соревнований выступили Новосибирская Митрополия Русской православной церкви, фонд общественной организации «Золотые купола» во главе с председателем фонда Сергеем Бурмистровым и ГУФСИН России по Новосибирской области.

Началось мероприятие ранним утром, где в храме Святителя Николая Чудотворца, действующем на территории учреждения, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской митрополии РПЦ игумен Владимир провел утренние праздничные чтения Акафист Крещения Господня. Затем осужденные смогли окунуться в святую воду в купели.

Затем гости мероприятия и представители СМИ смогли увидеть всю мощь силового многоборья. Более 100 осужденных приняли участие в состязаниях, около 30 человек приняли участие в квалификационных испытаниях. Участники турнира достойно выступили в таких дисциплинах, как «Апполон Аксель», «Роллинг Тандер» и многоповторном жиме на максимальное количество раз.

По результатам соревнований шесть осужденных выполнили норматив КМС, победители и лучшие спортсмены состязаний были награждены медалями, еще один осужденный, который установил все рекорды по армлифтингу, получил специальную медаль «За волю к победе».

Сергей Бадюк в своем интервью представителям СМИ поблагодарил администрацию ИК-14 за предоставленную возможность проводить спортивные мероприятия подобного уровня, а также за создание соответствующих условий в исправительном учреждении для занятий спортом осужденных к лишению свободы.

- Я очень рад, что посетил исправительную колонию №14. От визита у меня остались позитивные впечатления, я смог пообщаться и с администрацией учреждения, и с осужденными. Думаю, что подобные соревнования в будущем мы сделаем традиционными, - отметил Сергей Бадюк.

+++238.jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 22.01.2018 17:06
Розыск осужденных



архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58
Деятилетие детства в России
Готовь как спецназ
Развитие волонтерства в УИС
Культурный календарь
Объясняем РФ