Главная Новости

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Архангельской области, помогут в благоустройстве столицы Поморья

16.08.2017

В муниципальном образовании "Город Архангельск" состоялся круглый стол по межведомственному взаимодействию сотрудников УФСИН России по Архангельской области и глав администраций территориальных округов столицы Поморья, на котором обсудили вопросы создания дополнительных рабочих мест для осужденных.

На мероприятии уголовно-исполнительную систему представляли ведущий инженер отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Валерий Ярославцев и временно исполняющий обязанности начальника УИИ УФСИН Ольга Филимонова.

В рамках разрабатываемой в настоящее время программы содействия трудовой занятости осужденных между УФСИН и администрацией города собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества исправительных учреждений, уголовно-исполнительной системы с организациями муниципального подчинения. О производственном потенциале уголовно-исполнительной системы региона рассказал собравшимся Валерий Ярославцев. Также главам администраций территориальных округов была показана презентация о производимых товарах в местах лишения свободы, перечень которых включает товары для благоустройства города. Это урны, решетки, декоративные заборы, скамейки не только деревянные, но и кованые. В результате стороны договорились продолжить сотрудничество, в рамках которого областной центр получит возможность благоустроить город, а уголовно-исполнительная система – дополнительные рабочие места для осужденных.

Обсудили на совещании и вопросы трудоустройства осужденных к исправительным работам, состоящим на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции. Временно исполняющий обязанности начальника УИИ УФСИН Ольга Филимонова в своем выступлении отметила, что в течение семи месяцев текущего года на учете филиалов состояло более 100 осужденных к исправительным работам. На сегодняшний день на городских предприятиях отбывают наказание 97 человек, при этом в перечень предприятий, определенных в качестве мест для отбывания наказания в виде исправительных работ, входят всего 30 организаций, что явно недостаточно. Участники встречи пришли к выводу о необходимости расширения данного списка.

В завершение встречи начальник муниципального учреждения "Хозяйственная служба" Дмитрий Семушин отметил необходимость обеспечения на территории города Архангельска условий для своевременного и эффективного исполнения наказания в виде исправительных работ в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, он рекомендовал главам администраций территориальных округов г. Архангельска активизировать деятельность в данном направлении, а также предлагать коммерческим компаниям труд осужденных.

IMG_5627.JPG

IMG_5623.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 16.08.2017 15:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58