Главная Новости

В единый день голосования заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев выступил в ЦИК России

19.09.2016

Выступая в Информационном центре Центризбиркома, заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев отметил, что подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, содержащиеся под стражей в следственных изоляторах, а также состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, являясь гражданами своей страны, могут избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления наряду со всеми гражданами России. Ограничение избирательных прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации распространяется только на лиц, признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

- Участие лиц, заключенных под стражу, и находящихся под контролем уголовно-исполнительных инспекций в выборах является свободным и добровольным. Этот принцип неуклонно соблюдается во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы, - подчеркнул Валерий Бояринев.

В целях реализации избирательных прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО, ФСИН России проделана большая работа по организации выборов.

Во всех следственных изоляторах выделены помещения для работы участковых избирательных комиссий и проведения голосования. Самые многочисленные вопросы, которые пришлось решать сотрудникам учреждений, касались обеспечения подозреваемых и обвиняемых документами, необходимыми для включения в списки избирателей. В связи с тем, что у большинства избирателей, содержащихся в СИЗО, паспорта приобщены к уголовным делам, в органы дознания, следствия и суда были направлены запросы. В случае, когда местонахождение документов установить не удалось, администрацией следственных изоляторов оформлялись справки установленного образца. Всего в период подготовки к выборам было оформлено около 25 тысяч таких справок. Кроме этого, гражданам, содержащимся под стражей, было оказано содействие в подготовке доверенностей и оформлении заявлений в избирательные комиссии по месту жительства на получение открепительных удостоверений.

В период предвыборной кампании избиратели СИЗО были проинформированы о порядке проведения выборов, политических партиях и зарегистрированных кандидатах.

Как сообщил заместитель директора ФСИН России, голосование подозреваемых и обвиняемых проводилось на 299 избирательных участках. Участие в выборах приняли более 75 тысяч подозреваемых и обвиняемых.

Во время голосования на избирательных участках в учреждениях уголовно-исполнительной системы присутствовали 189 наблюдателей, в том числе 15 иностранных (международных) наблюдателей от ОБСЕ. Процесс голосования также находился под пристальным вниманием уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

В единый день голосования свое избирательное право реализовали граждане, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При этом около 2 тысяч человек самостоятельно посетили избирательные участки, получив разрешение от следователей либо судей на выход из места нахождения под домашним арестом, а более 400 человек реализовали свое право по месту исполнения меры пресечения.

По информации участковых избирательных комиссий, образованных в учреждениях уголовно-исполнительной системы, нарушений при проведении голосования не допущено.

IMG_0073_.JPG


1019560.jpg


1019561.JPG


1019562.JPG


1019563.JPG


1019564.JPG

Управление организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России


Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 20.09.2016 11:18
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе