Главная Новости

За 2014 год товарооборот в магазинах при учреждениях УИС вырос более чем в 2,5 раза

12.02.2015

В октябре 2013 года на коллегии ФСИН России было принято решение о передаче полномочий по организации торговой деятельности от учреждений уголовно-исполнительной системы федеральным государственным унитарным предприятиям ФСИН России. Указанная мера позволила существенно сократить нагрузку на федеральный бюджет (заработная плата сотрудников и осужденных, работающих в магазинах, оплата топливно-энергетических ресурсов, затраты на оснащение магазинов, лицензионные сборы и транспорт). Сейчас данные расходы покрываются за счет прибыли, полученной ФГУП ФСИН России. Кроме того, федеральные государственные унитарные предприятия ежегодно перечисляют в бюджет Российской Федерации не менее 25% прибыли.

В целях повышения эффективности работы магазинов исправительных учреждений сформирован минимальный ассортиментный перечень, который составляет не менее 167 наименований продуктов питания и товаров первой необходимости для осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, и не менее 155 наименований, реализуемых через магазины для осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В магазинах следственных изоляторов УФСИН России по г. Москве ассортиментный перечень составляет более 600 наименований. Помимо товаров минимального перечня, осужденные и обвиняемые по желанию могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости расширенного (улучшенного) ассортимента.

Увеличилось и количество поставщиков продукции. Так, например, на протяжении 7 лет монополистами в поставке продуктов питания и товаров первой необходимости в следственные изоляторы г. Москвы являлись 2 коммерческие структуры. Передача функций торговой деятельности в СИЗО г. Москвы ФГУП «Калужское» ФСИН России позволила в 2014 году привлечь 20 поставщиков товаров, что положительным образом сказалось на ассортименте продукции и ценах. В 2015 году заключены договора с 14 поставщиками продукции.

Для родственников лиц, содержащихся в СИЗО Москвы и Московской области, обеспечивается возможность оформления заказов через интернет – магазины. Для их бесперебойной работы заключены договора оказания услуг по технической поддержке сайтов. Учет движения товаров при торговле через интернет-магазин осуществляется через программно-аппаратный комплекс ФГУП «Калужское» ФСИН России. В 2015 году запланировано расширение сети интернет - магазинов для следственных изоляторов Рязанской, Орловской, Липецкой областей.

С момента передачи функций организации торговой деятельности ФГУП ФСИН России торговый оборот товаров увеличился более чем в 2,5 раза, создана понятная управляемая структура, позволяющая оперативно влиять на торговую деятельность. Предполагается создание единой электронной базы с возможностями контроля каждого магазина, что позволит улучшить качество обеспечения прав осужденных на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Организация деятельности ФГУП ФСИН России по реализации продуктов питания и предметов первой необходимости в магазинах учреждений находится под постоянным контролем прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы и иных надзорных органов.

1.jpg


3.jpg

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.02.2015 18:50
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58