Главная Новости Новости - Территориальные органы

Руководство ГУФСИН встретилось с родственниками осужденных ИК-31 и представителями правозащитного сообщества

22.08.2017

Накануне в исправительном учреждении прошел День открытых дверей для родственников осужденных и членов Общественного совета при ГУФСИН.

Для пришедших была организована экскурсия по основным объектам учреждения, провел которую заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин. Визитеры обошли несколько отрядов, медико-санитарную часть, школу. Они узнали, как живут, работают, учатся осужденные, как проводят свой досуг. Андрей Николаевич рассказал об условиях содержания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и отряде со строгими условиями отбывания наказания. Особое внимание заместитель начальника ГУФСИН обратил на льготы, предоставляемые осужденным: перевод в колонию-поселение, условно-досрочное освобождение, отпуск с выездом за пределы учреждения, а также ответил на возникшие вопросы.

В клубе колонии гостей ждал концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности. Осужденные исполнили популярные эстрадные песни о жизни, о дружбе и любви. Закончилось мероприятие чаепитием в столовой учреждения, во время которого родные люди смогли пообщаться в неформальной обстановке. Здесь же родственникам и правозащитникам представили контрольные блюда, входящие в меню осужденных.

По словам Андрея Луханина, проведение Дней открытых дверей в учреждениях ГУФСИН стало доброй традицией:
- Осужденные всегда с нетерпением ждут этого мероприятия – готовят небольшие подарки для родственников, стараются не нарушать правил внутреннего распорядка.
Поддержание социальных связей очень важно для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Это помогает им не утратить смысл жизни, не зациклиться на своих проблемах, не потерять навыки общения. И родственникам такие встречи идут на пользу. Ведь они сами могут убедиться, что с их родными все в порядке, задать интересующие вопросы представителям администрации, познакомиться с работой исправительного учреждения.

Кроме того, пенитенциарная система Красноярского края полностью открыта для любого общественного контроля. Это еще раз подтвердило сегодняшнее мероприятие. Родственники осужденных во время визита в колонию могли пообщаться с членами Общественного совета при ГУФСИН, получить консультации у присутствующих на мероприятии юристов – студентов Юридического института СФУ.

Покидая ИК-31, гости отметили доброжелательность сотрудников и хороший психологический климат в учреждении.




Дата последнего обновления: 22.08.2017 11:39
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58