По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в начале декабря в Воронеже проводятся ежегодные Митрофановские церковно-исторические чтения – региональный этап XXVI Международных Рождественских образовательных чтений. По традиции форум, посвященный памяти первого епископа Воронежского святителя Митрофана, приурочен ко дню его праздника – шестого декабря. Главная его задача – привлечение внимание общества к актуальным проблемам духовного просвещения и образования, сохранение и приумножение культурного, исторического и научного наследия Воронежского края.
В мероприятии приняли участие начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Павел Пеньков, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв, начальник ОСН «Тайфун» УФСИН Алексей Лукашевич, представители спецподразделений правоохранительных органов, ветераны спецназа, родственники погибших сотрудников.
Соглашения подписали начальник УФСИН края генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, митрополит Барнаульский и Алтайскийи Сергий и главный имам Фагим Ахметгалиев.
В Калининграде завершился чемпионат России по рукопашному бою, где сборная Федеральной службы исполнения наказаний в командном зачете стала первой среди женщин и второй среди мужчин. Среди команд силовых структур, которые представляли МВД, ФСБ и министерство обороны, сотрудники пенитенциарной системы по количеству побед стали лучшими.
Мобильные телефоны и комплектующие к ним безработный житель Вологодской области решил доставить в колонию весьма изобретательным способом – с помощью квадрокоптера. Злоумышленник все тщательно продумал: рассчитал оптимальное место взлета, сконструировал специальные парашюты, с помощью которых решил сбросить запрещенную «посылку» осужденным.
Сегодня, в конференц-зале Минюста России прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса детско-юношеского стихотворного произведения и рисунка антикоррупционной направленности, организованного Федеральной службой исполнения наказаний.
В выставочном центре «Пермская ярмарка» открылась традиционная специализированная выставка-продажа продукции исправительных учреждений Пермского края «ГУФСИН – 2017. Зима». Выставка проводится уже в шестой раз. За это время она стала одной из самых любимых среди горожан и гостей краевого центра.
В рамках рабочего визита в Пермский край заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев посетил колонию-поселение № 26.
На территории выставочного центра «Казанская ярмарка» прошла 17-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка.Казань». Это одна из самых масштабных выставок в отрасли машиностроения и металлообработки в Приволжском федеральном округе. В числе 170 организаций из 13 стран мира свою экспозицию на выставке представило пенитенциарное ведомство республики.
В ИК-4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области журналистов ознакомили с организацией трудовой занятости осужденных и возможностью получения ими образования по специальностям, которые актуальны на рынке труда. Показали производственные цеха, в которых изготавливается продукция народного потребления, ознакомили с ассортиментом изготавливаемой продукции.
Документ подписали начальник Вологодского института права и экономики ФСИН России Евгений Харьковский и председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Александр Метелкин.
Организаторами мероприятия являются Самарская областная организация Союза журналистов России во главе с ее руководителем Ириной Цветковой и Ассоциация творческих Союзов региона. В 2017 году акция отмечает 20-летний юбилей. Ее главная цель – отыскать людей неравнодушных, сострадательных, благородных и рассказать всем о добрых поступках, которые они совершили и совершают.
Начальник ГУФСИН России по Новосибирской области Константин Березнев доложил Андрею Травникову текущую обстановку дел и сообщил, что в уголовно-исполнительной системе региона особое внимание уделяют вопросам профессионального обучения, трудового воспитания и занятости лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Мордовия и представители Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" подписали соглашение о взаимодействии.
В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова, Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, заместитель начальника Мариинской воспитательной колонии Людмила Цепенкова, представители профильных департаментов, правоохранительных органов, а также городских и районных администраций.
На территории ИК-4 УФСИН России по Псковской области состоялся запуск нового для учреждения вида производства - изготовление деревянных заготовок палочек для еды. Работа на данном участке организована в две смены, что позволило трудоустроить осужденных. В первую очередь были трудоустроены те, кто имеет непогашенные иски.
В УФСИН России по Владимирской области состоялся круглый стол на тему обеспечения прав и законных интересов осужденных-инвалидов. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, начальник УФСИН Андрей Виноградов, председатель региональной ОНК Вячеслав Куликов и руководители исправительных учреждений.
Стороны обсудили возможные пути сотрудничества студентов учебного заведения и практических работников столичной уголовно-исполнительной системы.
Для качественной и своевременной диагностики заболеваний легких в ИК-20 проведен капитальный ремонт клинико-диагностической лаборатории и рентгенологического кабинета, а также установлена современная аппарат-приставка для цифровой флюорографии, которая позволит выявлять заболевания на ранних стадиях.
В школах и учебно-консультационных пунктах при исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области началась итоговая аттестационная кампания. Выпускники одиннадцатого класса средней общеобразовательной школы при воспитательной колонии писали сочинение или изложение. Данная творческая работа в выпускных классах введена с 2014/15 учебного года, успешное написание является допуском к государственной итоговой аттестации.