Первую партию бисквитного печенья «Магия» в форме эскимо на палочке выпустили в кондитерском цехе исправительной колонии №3.
Сборная команда Северной столицы, в которой выступил сотрудник спецназа «Тайфун», завоевала 1-е место. А в индивидуальных состязаниях спортсмен занял 3-е место.
Запрещенные предметы были обнаружены сотрудниками УФСИН во время разгрузки грузового автомобиля с песком, принадлежащего частной организации.
В г. Южно-Сахалинск святыня прибыла в рамках 600-летия со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова возглавил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор.
Мероприятие посвящено 220-летию Министерства юстиции Российской Федерации.
Постоянный участник кружка художественного творчества колонии занимается необычным творчеством – художественной резьбой по книге. Его особенность в том, что вырезая, сгибая, склеивая страницы обычной печатной продукции, мастера получают настоящие произведения искусства.
В дальневосточную столицу святыня прибыла в рамках 600-летия со дня обретения мощей православного подвижника, особо почитаемого в Русской православной церкви.
В исправительной колонии № 2 гости посетили цеха по изготовлению пищевой продукции, швейное, обувное, дерево- и металлообрабатывающее производство и другие объекты учреждения, где были представлены образцы изделий.
Спортсмен, актер и общественный деятель Сергей Бадюк встретился с несовершеннолетними осужденными. В мероприятии приняли участие представители ГУФСИН, руководства учреждения и региональной общественной наблюдательной комиссии.
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева и начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская в сопровождении начальника СИЗО-5 Дениса Папуши совершили обход режимной территории.
В России День семьи, любви и верности отмечается 8 июля и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.
Турнир по служебному биатлону прошел в рамках проведения спартакиады региональной организации общества «Динамо». В нем приняли участие представители УФСИН, УМВД, УФСБ и УФССП.
В этом году исполняется 600 лет со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. В рамках всероссийского крестного хода, стартовавшего 12 июня, ковчег с мощами святого привезут в 60 городов нашей страны.
В мероприятии, прошедшем под руководством начальника УФСИН Василия Мелюка в исправительной колонии № 5, приняли участие представители региональных органов власти, правоохранительных структур, образовательных организаций, муниципалитетов и предпринимательского сообщества.
В мероприятии приняли участие: директор ФСИН России Аркадий Гостев, врио заместителя директора Александр Матвеенко, начальник УОИНИО ФСИН России Елена Коробкова, руководитель территориального органа Алексей Гиричев, врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Александр Ремига и директор ООО «Турцентр» Олег Жуков.
Подписи на документе поставили митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и врио начальника УФСИН Сергей Жаткин.
Подписи под документом поставили Председатель республиканского Правительства Борис Джанаев и начальник территориального органа Владимир Моравец.
В г. Невеле прошла церемония открытия участка исправительного центра № 1 УФСИН России по Псковской области, рассчитанного на проживание 350 осужденных к принудительным работам. Это значимое событие стало возможным благодаря успешному взаимодействию руководства регионального пенитенциарного ведомства с Аппаратом Правительства Псковской области, Управлением Министерства юстиции региона, представителями бизнес-сообщества и областной некоммерческой организацией «Союз промышленников и предпринимателей».
ТВК-2 УФСИН России по Томской области посетили популярные актеры театра и кино, где их сопровождали руководители Управления Сергей Цисарь и Дмитрий Поздняков, а также начальник учреждения Сергей Носовец.
В рамках Года культурного наследия народов России осужденные показали свои таланты в живописи. Художники старались запечатлеть в своих произведениях культурные и исторические ценности различных регионов страны, традиции и самобытность населения. Члены жюри внимательно ознакомились с работами, уделяя внимание соответствию теме и качеству написания.