Андрей Бабушкин проверил условия содержания и медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также оказал им консультативную помощь в решении различных вопросов.
Подобные мероприятия проводятся в УФСИН России по Смоленской области ежегодно в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве, заключенном между ведомством и Смоленским центром крови.
Сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области приступили к установке в исправительных учреждениях биометрических систем идентификации личности. В ИК-9 и КП-22 уже завершена установка современного оборудования для осуществления биометрической идентификации личности осужденных.
В городе Соколе на базе средней образовательной школы № 3 организована работа киностудии. Одним из ее проектов стал короткометражный фильм «Тыльная сторона медали».
Мастер-класс для осужденных провел фотокорреспондент газеты «Вечерний Челябинск» Дмитрий Куткин. Участниками мероприятия стали осужденные, состоящие в кружке общественных корреспондентов и студии кабельного телевидения ИК-6. Все они люди творческие и увлеченные фотографией, но часто в работе им не хватает знаний и опыта.
Осужденный, отбывающий наказание на участке колонии-поселения исправительной колонии №2, является сиротой и по закону имеет право на получение социального жилья. Благодаря кропотливой работе сотрудников группы социальной защиты он получил ключи от благоустроенной квартиры, где будет проживать после освобождения.
Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается работа по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности.
В ИК-25 ГУФСИН России по Иркутской области под руководством начальника учреждения Олега Баженова ведутся работы по расширению швейного производства. На территории колонии был построен дополнительный цех, в котором установили новое швейное оборудование.
ВИА «Леди» исполнил свои лучшие песни для осужденных участка исправительного центра, который работает при ИК-7. Ансамбль уже много раз выступал перед осужденными в различных регионах России. Основу репертуара ВИА «Леди» составляют ретро-песни, рассказывающие о доме и семье.
Осужденные освоили специальности, широко востребованные как в центрах трудовой адаптации, так и на региональном рынке труда. Всем прошедшим обучение были вручены свидетельства и дипломы.
Исполнительный директор Архангельской региональной общественной благотворительной организации "Рассвет" Максим Раков и генеральный директор коммунального агентства "Мастер на все руки" Игорь Губинских в рамках проекта "Be_Skilled: развитие профессионального образования в местах лишения свободы" встретились с осужденными и поговорили с ними о значимости рабочих профессий.
В ночное время от часового поста поступил сигнал о том, что на прилегающей к следственному изолятору территории находится неизвестный человек. К месту совершения возможного правонарушения незамедлительно выдвинулась резервная группа караула.
Исправительная колония №12 (г. Нижний Тагил) заключила два контракта с крупным российским предприятием – «Уралвагонзавод». Заказы предприятия выполняются в двух механических цехах.
В швейном цехе учреждения изготавливают специальную защитную и маскирующую одежду (куртки, костюмы, комбинезоны), головные уборы, а также палатки, тенты и шатры. Во взаимодействии с участками дерево- и металлообработки выпускается складная туристическая мебель (табуреты, кресла).
Для оформления старейшей площади, расположенной в Центральном районе г. Красноярска, осужденные изготовят дизайнерское сооружение из металла и дерева, олицетворяющее деревянный каркас корпуса судна.
Документ подписали начальник УФСИН России по Амурской области полковник внутренней службы Игорь Чагдуров и проректор по учебной и научной работе Амурского государственного университета, доктор педагогических наук, профессор Андрей Лейфа.
Осужденные женщины в исправительной колонии № 6 приняли участие в конкурсе на лучшее оформление цветочной клумбы, к которому они старательно готовились с начала сезона.
Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия оказали помощь специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок».
Сотрудники психологической службы УФСИН России по Краснодарскому краю принимают участие во Всероссийском научно-образовательном форуме по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде «Социальный десант», организованном Федеральным агентством по делам молодежи и проходящим в городе Краснодаре с 26 по 30 июля 2021 года.
Волонтеры новосибирской общественной организации «Капельки добра» обратились к сотрудникам отдела специального назначения ГУФСИН России по Новосибирской области с просьбой исполнить мечту мальчика с особенностями развития. Альфред учится в 7 классе, активно занимается спортом: баскетболом и тхэквондо, а также увлекается техникой. Он мечтал побывать на настоящей базе спецназа, и сегодня его желание было исполнено.