Рискуя собственной жизнью, младший инспектор отдела безопасности старшина внутренней службы Дмитрий Уваров вытащил грудного ребенка из горящей квартиры.
Представители делегации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетили с рабочим визитом СИЗО-2 УФСИН России по Московской области (г. Волоколамск).
Заготовлено свыше 45 литров донорской крови. Таких результатов удалось добиться всего за три часа в рамках донорской акции, которая уже в пятый раз организуется УФСИН совместно с республиканской станцией переливания крови.
УФСИН России по Орловской области и УФССП России по Орловской области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили начальник УФСИН Владимир Волосевич и главный судебный пристав Орловской области Михаил Смирнов.
В планах учреждения было заготовить 160 тонн до конца августа, но уже сегодня работники собрали 425 тонн или 266% плана. Сено идет на корм сельскохозяйственных животных.
В Новосибирске прошли решающие отборочные игры Летней Серии игр Элитарного Клуба "Что? Где? Когда?". В одной из двух игр в качестве капитана команды принял участие инспектор организационно-аналитического отдела ГУФСИН России по Новосибирской области лейтенант внутренней службы Сергей Назаров.
В Областной больнице УФСИН России по Архангельской области появилось новое оборудование. Передвижной комплекс предназначен для проведения обследования области грудной клетки, брюшной полости, черепа и конечностей.
За грамотные и умелые действия, позволившие предотвратить преступление, воспитатель отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-1 Иван Украинец отмечен благодарностью руководителя ГУФСИН России по Иркутской области.
Участники пресс-тура увидели, как в республике внедряется новый вид наказания – принудительные работы и ознакомились с исторической экспозицией УФСИН России по Республике Коми.
Сотрудники ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области на территории жилой зоны возле КПП по пропуску транспортных средств обнаружили летательный аппарат (квадрокоптер). К нему был прикреплен черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось 6 сотовых телефонов, 1 смарт часы, 1 зарядное устройство.
СИЗО №1, расположенному на улице Российской в Челябинске, возвращают внешний исторический облик. Здание действующего следственного изолятора было построено на берегу реки Миасс в Челябинске в 1908 году. Изначально в нем находилась тюрьма, рассчитанная на содержание 650 человек. В режимном корпусе содержались преступники, осужденные по статьям уголовного кодекса. Они выводились для работ на фабрике имени Владимира Коровина (член Союза писателей России родившийся в городе Озерск Челябинской области).
В Можайской воспитательной колонии УФСИН России по Московской области состоялся концерт классической музыки, подготовленный международным благотворительным фондом Юрия Розума в рамках проекта «Дети-детям». Этот проект является попыткой юных музыкантов силами искусства при помощи таланта изменить мироощущение их сверстников, находящихся в сложной жизненной ситуации.
К семье азиатских павлинов, живущих в ИК-4 УФСИН с 2006 года, добавились три птенца индийского павлина белого окраса.
В Кировском социально-культурном центре «Семья» проходит выставка-ярмарка «Всё для семьи». Ее организатором является центр организации выставок и ярмарок КировЭкспоЦентр.
Сотрудники Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН по Республике Башкортостан совместно с членами своих семей и детьми покорили одну из красивейших вершин Уральского хребта - гору Иремель.
25 осужденных женщин, отбывающих наказания в ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю, освоили профессию «Косметик».
В исправительной колонии № 33 с начала этого года действует единственный на Дальнем Востоке кружок по изучению китайского языка, где обучением всех желающих занимается осужденный представитель КНР. Его ученики уже знают не только восточный алфавит, но и могут разговаривать и петь песни на китайском языке.
Для переправки на территорию следственного изолятора запрещенных предметов, родственники и знакомые подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также посторонние лица с целью заработать, пытаются придумать различные ухищрения.
В первом полугодии на территории учреждений и объектов уголовно-исполнительной системы в Республике Татарстан не было допущено ни одного пожара. Однако огнеборцам из ведомственной пожарной охраны при исправительных колониях №3 и №5 пришлось осуществлять выезды на тушение пожаров за пределы пенитенциарных учреждений.
В торжественной обстановке начальник ГУФСИН Вадим Версткин от имени директора ФСИН России поблагодарил младшего инспектора отдела охраны ИК-29 рядового внутренней службы Алексея Резниченко за проявленную отвагу при спасении детей на пожаре и вручил ведомственную медаль "За доблесть в службе".