В соревновании участвовали начальник инспекции по охране окружающей среды и технике безопасности Александр Сыренков и начальник караула пожарной части ИК-3 УФСИН России по Томской области Александр Есипов.
Сотрудники учреждения увидели парящий в воздухе квадрокоптер на расстоянии приблизительно сорока метров от основного ограждения. К устройству веревкой был привязан зеленый пакет. К месту происшествия незамедлительно была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД.
Начальник УФСИН России по Кировской области Сергей Павленко и председатель Правительства Кировской области Александр Чурин провели совещание по расширению сети исправительных центров для осужденных к принудительным работам в Кировской области.
На прошедшем в Санкт-Петербурге международном турнире «Iron Gryphon V – 2022» начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными областного УФСИН Андрей Элькин занял второе место в номинации «Жим лежа без экипировки» в своей весовой категории.
Во Владивостоке открылась выставка, посвященная формированию единого подхода к архитектурно-художественному оформлению городского пространства столицы Дальнего Востока. Наряду с крупными производителями Приморья представлена продукция учреждений ГУФСИН. Это кованые урны и скамейки, изготовленные в ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю.
При исправительной колонии №4 УФСИН России по Архангельской области начал действовать еще один изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам. На сегодняшний день таких подразделений в регионе уже пять с лимитом наполнения на 285 мест.
28 февраля 2022 года состоялось собрание учредителей ветеранской организации ФКУ НИИ ФСИН России.
Сотрудники Управления и исправительной колонии №7 УФСИН России по Ивановской области посетили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана уголовно-исполнительной системы Геннадия Владимировича Зубкова и вручили ему памятные подарки.
Федеральной службой исполнения наказаний на протяжении ряда лет проводится поэтапная работа по оптимизации численности пенитенциарных учреждений. Данный процесс обусловлен постепенным снижением численности осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, с одновременным расширением практики применения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.