Премию вручают женщинам в погонах за высокие достижения в служебной деятельности и личной жизни. Общественную премию «Щит и Роза» 10 лет назад учредила «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». По инициативе местного подразделения АРПОиС в прошлом году премия появилась и в Челябинской области.
В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области налажено тесное взаимодействие с отделами полиции населенных пунктов региона. К примеру, в г. Тавда старший инструктор-кинолог ИК-19 Владимир Божья Воля и его овчарка Дик помогли задержать четырех подозреваемых в краже товаров из магазина.
Реализуя полученную оперативную информацию, сотрудниками ОСБ и оперативного отдела ИК-1 было проведено мероприятие по пресечению противоправного действия, в ходе которого осужденный был задержан в момент получения запрещенных предметов. По факту дачи взятки должностному лицу в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ.
Злоумышленники собирались перебросить осужденным колонии сотовые телефоны с комплектующими к ним, а также 12 капсул с наркотическим веществом.
Это возможность для несовершеннолетних осужденных, освобождающихся в мае, вернуться в общество с аттестатом об окончании школы и продолжить обучение в любом учебном заведении.
В Московском центре боевых искусств состоялся первый международный турнир по рукопашному бою на Кубок Дмитрия Донского.
В Доме Правительства Кабардино-Балкарской Республике состоялось подписание соглашения о совместной деятельности и сотрудничестве между УФСИН и Уполномоченным по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике. Напомним, что первое соглашение подписано в 2008 году. С учетом изменения законодательной базы, становления института общественного контроля за местами принудительного содержания граждан Уполномоченным по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике инициировано обновление соглашения о сотрудничестве.
Новый программно-аппаратный комплекс, установленный в ЛПУ Б-18, позволяет идентифицировать осужденного – как по отпечаткам пальцев, так и с помощью электронной идентификации лица.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в России 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. В связи с чем, в рамках государственной программы на базе уголовно-исполнительной инспекции сотрудниками аппарата управления и УИИ УФСИН России по Калужской области проведено профилактическое мероприятие с участием несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете в отделе исполнения наказаний города Калуги.
В преддверии профессионального праздника Дня работников уголовно-исполнительной системы в Ивановском Доме национальностей состоялось открытие фотовыставки «О людях твердых, добрых и веселых».
Согласно действующему законодательству избирательным правом обладают находящиеся в СИЗО и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений; осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу; осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
18 марта 2018 года, в единый день голосования, реализовать свое избирательное право смогут лица, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу, а также граждане, находящиеся под домашним арестом.
Поводом для встречи стали предстоящие выборы Президента Российской Федерации. После выступления федерального инспектора о ходе подготовительных работ на избирательных участках учреждений УФСИН России по Хабаровскому краю отчитались их председатели.
Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко обсудил с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Кутеповым перспективы развития производственного сектора УИС региона. На встрече рассмотрен вопрос о необходимости государственной поддержки производственного сектора УИС региона, главной задачей которого является трудовая адаптация осужденных.
В Хабаровске прошел 69-й чемпионат России по cамбо. Стоит отметить, что в 2018 году этому виду спорта исполняется 80 лет. На юбилейное состязание съехались более тысячи лучших самбистов со всей России.
На новом промышленном участке по выпуску швейных изделий ИК-1 УФСИН России по Республике Коми приступили к выполнению нового заказа от группы компаний. Эта московская компания признана авторитетнейшим производителем рабочей одежды для самых разных производственных сфер. Рабочая спецодежда предназначается для представителей различных профессий. Это и строители, и металлурги, и медицинский персонал, а также химики, шахтёры, пожарные, торговые работники, грузчики и представители иных специальностей.
Встреча проходила в Администрации Президента Российской Федерации под председательством советника главы государства Германа Клименко. В рамках обсуждения вопросов телемедицины с докладом выступил начальник УФСИН Сергей Мороз, который рассказал о результатах внедрения данного пилотного проекта в больнице при СИЗО-1.
Представители ведущих телеканалов региона узнали, что увлекаясь процессом изготовления кукол, несовершеннолетние становятся более спокойными и уравновешенными. Изготовление кукол – это своего рода медитация. Когда они сами делают кукол развивается мелкая моторика рук, воображение, способность к концентрации, усидчивость, стабилизация эмоционального состояния, снижение уровня агрессивности и тревожности.
Научно-практический круглый стол «Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций в отношении обращения с заключенными (Правила Нельсона Манделы) 2015 года: теория и практика применения» организовали сотрудники кафедры государственно-правовых дисциплин ВИПЭ ФСИН России.
Сад камней был создан в рамках первого этапа конкурса зимнего ландшафтного дизайна. Теперь в саду камней осужденные имеют возможность отдохнуть в свободное время и заняться медитацией.