В ходе досмотра передачи, предназначавшейся для осужденного, сотрудниками ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) в чайных пакетиках обнаружено вещество белого цвета в форме пластинок. Проведенная экспертиза показала, что оно является наркотическим веществом.
«Январскую сказку» показали осужденным КП-2 ГУФСИН России по Кемеровской области артисты театра «Лукоморье» Верх-Чебулинского культурно-досугового центра. После представления осужденные выступили с ответными словами благодарности, и поделились своим впечатлениями в письменных отзывах.
В домовом храме следственного изолятора № 1 УФСИН России по Орловской области священнослужитель Троице - Васильевского храма города Орла протоиерей Дмитрий Маслов совершил Таинство крещения младенцев.
Занятия в кружке ведутся ежедневно. В качестве наставника выступает один из осужденных, имеющий большой опыт живописи, изготовления сувенирной продукции из дерева, кожи и металла.
Парадный расчет УФСИН России по Новгородской области возглавил первый заместитель начальника Управления Олег Бутьянов. В Великом Новгороде на площади Победы-Софийская состоялось торжественное празднование 75-й годовщины освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Согласно федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)», ГУФСИН России по Красноярскому краю заключено 19 государственных контрактов на сумму более 128 млн. рублей на приобретение специального оборудования и техники для «лесных» пенитенциарных учреждений.
На заседании озвучены результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС региона в 2018 году, а также обсуждены перспективы работы системы. Были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния работы по профилактике и предотвращению преступлений, обеспечения режима и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, кадрового, тылового и медицинского обеспечения.
Отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан был 1999 году посредством передачи функций конвоирования из внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 2007 году дата 20 января было закреплено законодательно как День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.
На коллегию были приглашены Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Леонид Черкесов. В своем выступлении они поблагодарили начальника УФСИН Александра Роботу за проделанную работу и отметили положительную динамику в деятельности УФСИН.
Состоялось подведение итогов работы Воронежского института ФСИН России за 2018 год. В данном мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан. В рамках мероприятия Валерий Балан осмотрел объекты института, отремонтированные в течение прошлого года, а также провёл прием сотрудников и курсантов по личным вопросам. Все обращения были внимательно выслушаны, даны разъяснительные ответы, а некоторые вопросы были взяты на личный контроль.
В рамках пресс-тура журналисты региональных СМИ узнали об организации взаимодействия с Русской православной церковью в направлении душепопечения осужденных и присутствовали на проведении традиционных крещенских омовений.
Стороны договорились объединить усилия, направленные на соблюдение и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. Для решения вопросов предполагается привлекать правозащитные организации, государственные и общественные институты, средства массовой информации.
В ходе встречи Александр Федоров и Павел Креков обсудили вопросы внедрения автоматизированной информационной системы в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельность уголовно-исполнительных инспекций и Кировградской воспитательной колонии, а также возможность размещения заказов в исправительных колониях Среднего Урала на изготовление школьной мебели для школ Свердловской области.
В Ростове-на-Дону проходит 9-я религиозная выставка «Дон Православный». Посетители могут прикоснуться к христианским святыням более чем из 300 храмов и монастырей России, Белоруссии, Украины, Черногории, Грузии, и Палестины, и приобрести церковную продукцию, иконы и православную литературу. В выставке-ярмарке участвуют и исправительные учреждения ГУФСИН России по Ростовской области.
В рамках проекта «Видеопереговоры» в 32 учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю для осужденных установлены аппараты телекоммуникационной сети связи. Для родственников такие аппараты установлены в СИЗО, в залах ожидающих свидание.
Совместно с Марией Каннабих в обходе ИК-1 приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Василий Михайленко, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Виталий Полозюк, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, члены ОНК региона.
Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, открылся в городе Армавир на базе ИК-4 УФСИН России по Краснодарскому краю. Он рассчитан на содержание 50 человек и сможет принимать мужчин и женщин, осужденных к принудительным работам. Ранее приговоренных судом к этому виду наказания направляли в соседние регионы.
В преддверии празднования 20-летия специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию представители федеральных и региональных СМИ узнали об особенностях службы и универсальности сотрудников при решении различных служебных задач.
В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Мордовия осужденные изготовили кукольный театр для детей из Дома ребенка, функционирующего при исправительном учреждении. Женщины с огромной ответственностью подошли к акции: выбирали персонажей, кропотливо работали над образами, шили костюмы.
В этом году уголовно-исполнительной системе России исполняется 140 лет. Накануне юбилея, а также 85-летия вуза в Музее истории УИС и Академии ФСИН России стартовал новый проект, который позволит коллективу учебного заведения и гостям лучше ознакомиться с интереснейшими фактами. Первая тематическая экскурсия была посвящена истории униформы сотрудников мест лишения свободы РСФСР в 1920-е годы.