На встрече обсудили актуальные вопросы взаимодействия ФСИН России с профильной комиссией Общественной палаты Российской Федерации и региональными общественными наблюдательными комиссиями, а также дальнейшие планы по сотрудничеству в сфере совершенствования общественного контроля в местах лишения свободы.
Одна из осужденных познакомилась с техникой амигуруми самостоятельно. Это японское искусство вязания крючком маленьких симпатичных игрушек, зверушек или мультяшных героев.
В теплице и в открытом грунте осужденные высаживают огурцы, помидоры и сладкий перец разных сортов, а еще свежую зелень. Полученный урожай поступает в столовую учреждения и в кафе, где готовят пищу для осужденных, что делает их питание более разнообразным и полезным.
В рамках проведения мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы, сотрудники совместно с осужденными посадили деревья, обустроили пешеходные дорожки и установили плиту, на которой в память о героическом прошлом разместили красочный баннер с символической атрибутикой. Подобная деятельность имеет патриотическую направленность и прививает бережное отношение к окружающему миру.
134 единицы различного оборудования для швейных цехов будет установлено в этом году в центрах трудовой адаптации осужденных. В основном это, конечно, современные прямострочные швейные машинки – их будет приобретено около сотни. Также в списке оверлоки для работы с плотной тканью, пуговичные и петельные машины, раскройные ножи и парогенераторы.
При губернаторе Амурской области Василии Орлове состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями исполнительных органов государственной власти. В ходе заседания участники рассмотрели вопрос о взаимодействии исполнительных органов власти и УФСИН России по Амурской области при осуществлении закупок товаров, работ, услуг и трудоустройстве осужденных.
Всероссийской федерацией легкой атлетики реализуется проект «Национальное беговое движение», направленный на популяризацию любительского бега в России. В рамках проекта проводится Томский международный марафон «Ярче», который должен был стартовать 13 июня 2020 года, но проведение марафона было перенесено на октябрь месяц.
Министерством культуры Красноярского края и Краевым государственным бюджетным учреждением культуры «Центр культурных инициатив» одобрен грантовый проект «У каждого свой спаситель», в состав которого вошла Канская воспитательная колония ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Оптический эмиссионный спектрометр, предназначенный для анализа состава металлов и сплавов в металлургии, машиностроении и литейном производстве.
В ходе встречи были презентованы материалы о производственных возможностях подведомственных учреждений ГУФСИН по основным отраслевым направлениям деятельности. Также рассматривались возможные пути сотрудничества между учреждениями и Министерством области.
В сопровождении начальника УФСИН России по Калужской области полковника внутренней службы Сергея Павленко заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Балан посетил следственный изолятор №1 г. Калуги.
В исправительной колонии №33 организована работа по изготовлению пластиковых окон для общеобразовательной школы в г.Спасск-Дальний. На производстве около 400 изделий трудоустроено 8 осужденных.
Несколько месяцев в храме в честь Покрова Божией Матери, функционирующем на территории колонии строгого режима более двадцати лет, по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия проводили капитальный ремонт и реставрационные работы.
Цех оснащен самым современным швейным оборудованием и инструментами. Производственный процесс рассчитан на 200 рабочих мест в двухсменном рабочем режиме. Уже сегодня на участке швейного производства трудоустроено 76 человек, каждый из которых прошел обучение по специальности «Швея» в профессиональном училище ИК-12 и стажировку под руководством опытного мастера-технолога.
Завершился учебный год в профессиональных образовательных учреждениях, расположенных в колониях Мурманской области. В 2019-2020 учебном году квалификационную аттестацию в четырёх профучилищах и их двух филиалах в общей сложности успешно прошли 922 осуждённых. Из стен училища вышли 26 электриков с дипломами государственного образца, 896 человек получили свидетельства по различным профессиям рабочих и должностям служащих.
В помещении одного из отрядов исправительной колонии №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области завершился капитальный ремонт. В здании, рассчитанном на проживание 100 осужденных, окна заменены пластиковыми стеклопакетами, стены в жилых секциях и пол выложены светлой плиткой, проведена замена системы канализации, переоборудован санузел, установлена новая сантехника.
Исправительная колония №2 УФСИН России по Краснодарскому краю завершила уборку озимых колосовых культур на площади 250 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании учреждения. Всего собрано более 1000 тонн зерна.
Спортивный объект, открытый на базе межрегионального учебного центра УФСИН России по Тульской области посмотрел и оценил начальник регионального Управления Иван Прокопенко. О проделанной работе руководителю территориального органа доложил командир отдела специального назначения «Гриф» Сергей Исаев.
Аппарат для производства мягкого мороженого - настольный фризер установили в исправительной колонии № 10 УФСИН России по Республике Мордовия. Теперь любой желающий, как из числа осужденных, так и сотрудников, может попробовать мороженое трех видов.