Главной целью проведения симпозиума стало расширение и укрепление научного сотрудничества, обмен идеями, научными мнениями относительно современных вопросов подготовки психологов, выявление психолого-педагогических проблем в профессиональной деятельности психологов, выработка предложений по разработке совместных научных разработок.
Получение высшего образования в колонии — серьезный стимул к тому, чтобы вернуться к жизни в обществе уже в новом статусе и найти достойную работу. На данный момент высшее образование в колонии получают пять осуждённых.
В третий раз осужденные всех учреждениях УИС региона примут участие во Всемирной просветительской акции. Уровень своей грамотности проверят не только учащиеся вечерних (сменных) общеобразовательных школ при колониях, но и все желающие.
Начальник Самарского юридического института ФСИН России, полковник внутренней службы Александр Андреевич Вотинов принял участие в заседании Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» под председательством заместителя председателя Самарской губернской думы Юрия Михайловича Шевцова.
Начальник ИК-6 УФСИН России по Псковской области Тимур Курдюков в ходе рабочих поездок встретился с главами Невельского и Пустошкинского районов. Повестка совещаний включала обсуждение вопросов взаимодействия и сотрудничества между исправительным учреждением и муниципальными образованиями.
Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Александр Елизарев и заведующий хозяйством Юрий Николенко в сопровождении заместителя начальника Управления Дмитрия Домина и начальника ИК-12 Александра Сысенко посетили центр трудовой адаптации осужденных и ознакомились с производственным потенциалом исправительного учреждения.
Сотрудники ИК-1, СИЗО-1, отдела по конвоированию и УФСИН России по Тамбовской области приняли участие в старте городского проекта по благоустройству «Молодежь за чистый город» и физкультурном флешмобе «Здесь и сейчас!» в рамках Всемирного дня здоровья.
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области состоялось рабочее совещание по вопросу открытия на базе промышленных предприятий региона участков, функционирующих в режиме исправительных центров. На участках смогут проживать осужденные к принудительным работам, которые будут работать на промышленных объектах, а из их заработной платы в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%.
В Пермском институте ФСИН России состоялось торжественное открытие VIII Международной научно-практической конференции «Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия». Формат мероприятия предполагает работу в рамках 8 секций, мастер-классов, круглых столов в период с 6 по 8 апреля.
Торжественным маршем в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне готовятся пройти около 200 сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.
Сотрудники ведомства провели зарядку, приняли участие в спортивной эстафете и пробежали кросс на 2 километра. Спортивное мероприятие состоялось при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и прошло в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове.
Так, со всеми сотрудниками УФСИН России по Ставропольскому краю на плацу краевого управления перед началом рабочего дня была проведена получасовая зарядка, которая включала в себя разные виды упражнений.
В Екатеринбурге прошла первая гарнизонная тренировка парада, посвященная празднованию 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. В гарнизонной тренировке приняли участие воинские части Центрального военного округа, другие войска и воинские формирования, а также представители правоохранительных структур.
С этой целью в марте текущего года исправительное учреждение приобрело автотехнику марки «КАМАЗ-65117» с манипулятором. Приобрести технику удалось за счет прибыли ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю.
В средней общеобразовательной школе ГУФСИН России по Иркутской области, действующей при Ангарской воспитательной колонии, проведены Всероссийские проверочные работы. Свои знания проверили ученики 6—8-х классов.