Традиционно накануне праздника личный состав аппарата управления и подведомственных УФСИН России по Псковской области учреждений присоединяется к благотворительной акции – организации помощи воспитанникам интернатных организаций, детям с ограничениями по здоровью и из нуждающихся семей, ребятам из семей вынужденных переселенцев.
Приветственным словом к участникам совещания от имени директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Аркадия Гостева открыл совещание заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Хабаров. Кроме того, он подчеркнул особую важность основной функции ведомственного здравоохранения – сохранение здоровья лиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы, сотрудников УИС и членов их семей. Главными направлениями успешной реализации указанных мероприятий являются повышение доступности и качества оказания медицинской помощи.
Только в исправительной колонии строгого режима № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл на сборке электроизделий трудоустроены 140 осужденных. Они собирают восемь видов одинарных, двойных и тройных розеток. С недавних пор на производственном участке освоили также сборку распаечных коробок.
Почетную награду получили 12 родителей, среди которых и начальник ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Алексей Бобриков. Его сын героически погиб в ходе специальной военной операции.
В Псковской области состоялся пятый открытый чемпионат и первенство по тактической, практической и пулевой стрельбе на Кубок губернатора Псковской области, в котором приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Председатель Совета ветеранов ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы в отставке Алексей Кайгородов посетил на дому ветерана труда, ветерана УИС Анну Степановну Новикову, которой в этом году исполнилось 90 лет.
Самый крупный региональный марафон нашей страны прошел в столице Республики Татарстан. «Казанский марафон» в этом году собрал 12 тысяч любителей бега из 16 стран и 456 городов России.