Главная Новости

Заместитель директора ФСИН России Николай Колесник принял участие в итоговой коллегии УФСИН России по Смоленской области

01.02.2013

В заседании расширенной коллегии приняли участие заместитель директора ФСИН России Николай Колесник, посетивший Смоленскую область с рабочим визитом, главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева, заместитель губернатора Ольга Васильева, председатель Смоленской областной Думы Николай Мартынов, руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных ведомств, взаимодействующих структур и надзирающих органов.

В целом, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области в течение прошедшего года оставалась сложной, но управляемой. В местах лишения свободы было обеспечено поддержание законности и правопорядка, не было допущено массовых беспорядков, захватов заложников, групповых эксцессов, сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Кроме того, в 2012 году деятельность аппарата управления и подчинённых подразделений подверглась инспекторской проверке комиссии ФСИН России, по результатам которой в целом была выставлена удовлетворительная оценка.

Главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева в своем выступлении отметила, что перед уголовно-исполнительной системой стоят большие и сложные задачи, которые выполнимы только в тесном сотрудничестве с органами власти и взаимодействующими органами.

В свою очередь заместитель директора ФСИН России Николай Колесник, накануне посетивший несколько исправительных учреждений области, поблагодарил руководство Смоленской области за внимание к проблемам уголовно-исполнительной системы и отметил, что в организации деятельности исправительных учреждений следует уделять внимание, в том числе, медицинскому обеспечению осужденных и подследственных, психологической работе с ними, а также противопожарной безопасности.

- Немаловажная проблема, - сказал он, - обеспечение трудозанятости спецконтингента. Количество осужденных, трудоустроенных в исправительных учреждениях Смоленской области, недостаточно. А ведь от этого зависит и режим в колонии, и погашение судебных исков пострадавшим. Я считаю, у вас есть, где работать и есть, кому, - добавил Николай Колесник.

Из рук заместителя директора ФСИН девять сотрудников получили различные ведомственные награды – медали и грамоту ФСИН России.

Главной задачей на предстоящий год было определено сохранение в исправительных учреждениях стабильной обстановки, укрепление режима содержания осужденных, обеспечение надежной охраны объектов, совершенствование воспитательной работы и улучшение результатов производственной деятельности.


Вручение грамоты ФСИН России Александру Сыроватскому.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 01.02.2013 11:29
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе