Главная Новости

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги взаимодействия с ОНК региона

30.06.2021

В УФСИН России по Республике Коми состоялось совещание начальника регионального ведомства Дмитрия Коновалова с председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Эдуардом Бушуевым.

На встрече присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Дудников, помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев и начальник медико-санитарной части №11 ФСИН России Николай Игнатов.

Стороны обсудили результаты взаимодействия за 1 полугодие 2021 года. Председатель ОНК отметил, что по состоянию на 28 июня членами ОНК в ходе визитов в пенитенциарные учреждения проведено более 50 индивидуальных бесед с осужденными. Посещения проводились совместно с представителями прокуратуры и Уполномоченным по правам человека в Республике Коми.

– В большинстве случаев целью визитов членов ОНК в учреждения УФСИН России по Республике Коми являлось осуществление контролирующих функций. Члены ОНК совершали обходы жилых помещений и объектов коммунально-бытового назначения, проводили опрос подозреваемых, обвиняемых и осужденных по условиям содержания, питания, медицинского обеспечения и другим вопросам. Кроме того, члены ОНК осмотрели пищеблоки, банно-прачечные комплексы, магазины, ознакомились с содержанием меню-раскладок. По итогам обходов при начальниках учреждений проведены рабочие совещания, на которых выработаны пути решения имеющихся вопросов и оптимизации направлений деятельности учреждений с предоставлением подтверждающих документов, - отметил Эдуард Бушуев.

Председатель ОНК напомнил, что в составе ОНК произошли изменения и вместо избранного на должность депутата муниципального образования Василия Лобанова Общественной палатой Российской Федерации назначена Елена Юркина, проживающая в Воркуте.

- Теперь в Воркуте два члена ОНК, что позволяет нам посещать учреждения, не привлекая членов ОНК из других городов. В итоге уже дважды ОНК посетили СИЗО-3.

Алексей Гичев доложил, что по всем выявленным недостаткам принимаются необходимые меры, а за их устранением установлен строгий контроль со стороны аппарата Управления.

С вопросом о проводимой работе по профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях УИС региона выступил начальник МСЧ-11 ФСИН России Николай Игнатов.

В завершение совещания было достигнуто понимание и важность продолжения тесного сотрудничества в решении острых вопросов.

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги взаимодействия с ОНК региона

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2021 15:26
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58