Главная Новости

В Правительстве Мурманской области обсуждали вопрос создания участков, функционирующих в режиме исправительного центра, на базе предприятий и организаций региона

03.06.2021

Начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов принял участие в рабочем совещании с заместителями губернатора области Еленой Дягилевой и Владимиром Евменьковым, на котором рассматривался вопрос исполнения в регионе наказания в виде принудительных работ.

Основной темой обсуждения стало создание учреждений для отбывания данного вида наказания в регионе, а также открытие участков исправительных центров на базе имущества организаций.

Напомним, что принудительные работы – вид уголовного наказания без лишения свободы, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду с вычетом из его заработной платы определённой денежной суммы в доход государства. Осужденные к принудительным работам проживают в исправительных центрах и их участках.

На территории Мурманской области функционирует исправительный центр в г. Оленегорске. Принудительные работы в данный момент отбывают 96 осужденных. Все они трудоустроены на предприятиях Оленегорска.

Прогнозируемая численность осужденных к принудительным работам в Мурманской области - примерно 450 человек. Всё это говорит о высокой потребности в открытии новых исправительных центров и их участков в регионе.

В настоящее время наиболее оптимальным и экономически целесообразным является создание участков исправительных центров на базе имущества предприятий (организаций), обеспечивающих трудоустройство осужденных и условия для их проживания. Это позволит расширить сферы занятости осужденных, предоставит им возможность применения своих знаний и навыков, повышения профессионального уровня, предоставит возможность оказывать поддержку семьям, возмещать вред, причиненный преступлением. Данный механизм является взаимовыгодным для предприятий и уголовно-исполнительной системы.

Начальник УФСИН Дмитрий Тарасов обратил внимание участников встречи на целесообразность создания участков исправительных центров в г. Мурманске, г. Апатиты, г. Кандалакша с учетом существующей производственной базы населенных пунктов Мурманской области. На данный момент уже прорабатывается возможность создания УФИЦ при одном из предприятий г. Мончегорска.

Участники рабочего совещания поддержали предложение руководителя УФСИН о создании межведомственной рабочей группы из представителей министерств и ведомств регионального правительства, представителей УФСИН и бизнес-сообщества региона.

Дмитрий Тарасов подчеркнул, что необходимость создания такой рабочей группы связана с потребностью всесторонней профессиональной оценки создания УФИЦ и влияния его функционирования как на экономическую ситуацию в населенном пункте, так и на социальную стабильность. Работа рабочей группы позволит оперативно принимать решения по возникающим вопросам, проводить необходимые консультации, оказывать поддержку проектам.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 03.06.2021 13:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58