Главная Новости

Директор ФСИН России Александр Калашников провел рабочую встречу с Губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

02.03.2021

Во время встречи Александр Калашников и Сергей Носов заключили двустороннее Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Правительством Магаданской области. Документ определяет круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений. В частности, в соглашении нашли свое отражение вопросы трудоустройства осужденных, взаимодействия в сфере получения осужденными среднего профессионального образования и рабочих специальностей, а также содействия в социальной адаптации осужденных после освобождения.

Речь шла о перспективах совместного сотрудничества в области создания новых рабочих мест для осужденных и освоения ими востребованных сегодня в регионе профессий.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил о потребности в трудовых ресурсах, в частности для новых предприятий, которые открываются в Магаданской области.

– Традиционной проблемой для Магаданской области является нехватка кадров по причине удаленности и региональных климатических особенностей. Это очень сложный и деликатный вопрос, касающийся не только обучения и привлечения специалистов, но и дальнейшего их проживания в Магаданской области. Для развития региона важно создавать условия, чтобы люди, работающие у нас, оставались жить здесь со своими семьями, – отметил Сергей Носов.

В ближайшее время власти Магаданской области и руководство Федеральной службы исполнения наказаний рассмотрят возможность организации пилотного проекта по созданию участка исправительного центра при крупном промышленном предприятии с возможностью проживания при нем. Достойная заработная плата, гарантированное обеспечение работой, профессиональное обучение, трудовая занятость осужденных – главные плюсы проекта. По большей части, это социальная инициатива, направленная на объединение усилий региональных властей и пенитенциарной системы для трудовой адаптации осужденных и помощи в трудоустройстве после освобождения.

– Трудоустройство осужденных и обучение их нужным профессиям – это необходимый элемент ресоциализации и возвращения граждан, преступивших закон, к нормальной жизни. Мы активно работаем в этом направлении, постоянно общаемся с губернаторами регионов по вопросам организации заказов для исправительных учреждений и создания рабочих мест, – отметил директор ФСИН России Александр Калашников. – У нас есть определенная доля осужденных, которые сейчас не работают, поэтому мы можем предложить выгодные условия труда для обеих сторон.

Директор ФСИН России Александр Калашников поблагодарил Губернатора Магаданской области Сергея Носова за совместную работу и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества на благо Магаданской области и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Директор ФСИН России Александр Калашников провел рабочую встречу с Губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 02.03.2021 18:34
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58