Главная Новости

Учреждения УФСИН России по Саратовской области посетила делегация Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь

14.12.2017

В рамках визита гости ознакомились с особенностями отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, а также посетили недавно введенный в эксплуатацию изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

В состав делегации вошли начальник штаба Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь полковник внутренней службы Валерий Нестюк, начальник управления исполнения приговоров полковник внутренней службы Жанна Батурицкая и начальник отдела организации надзора и розыска в исправительных учреждениях открытого типа подполковник внутренней службы Валерий Парамонов.

В рамках визита в УФСИН России по Саратовской области был организован круглый стол, на котором в формате конструктивного диалога были рассмотрены аспекты межведомственного взаимодействия и обмена опытом по актуальным вопросам функционирования пенитенциарной системы.

Начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков рассказал гостям о различных направлениях деятельности уголовно-исполнительной системы региона, заострив внимание на вопросах производственной деятельности подчиненных учреждений, развития сельскохозяйственного сектора, совершенствования бытовых условий отбывания наказания, оказании социальной и психологической помощи, организации медицинского обеспечения.

Особый интерес членов делегации вызвали особенности отбывания наказания осужденными, которым по решению суда назначено наказание, не связанное с лишением свободы. В отделе по руководству уголовно-исполнительными инспекциями гостей ознакомили с установленным порядком и условиями отбывания наказания данной категорией осужденных, а также рассказали о способах контроля над ними (в частности, с использованием технических средств).

В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Волжскому району города Саратова гости смогли оценить работу сотрудников, направленную на профилактику совершения осужденными повторных преступлений, оформления соответствующей учетной документации, взаимодействия с другими структурами.

В программу официального визита делегации Республики Беларусь также вошло посещение КП-11 УФСИН России по Саратовской области и изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, на базе которого осуществляется исполнение нового вида наказания в виде принудительных работ.

Гости ознакомились с бытовыми условиями, созданными для осужденных к принудительным работам, способами контроля, особенностями трудовой занятости, проведения свиданий с родственниками, оказания медицинской помощи, организации воспитательной работы, другими аспектами исполнения данного вида наказания.

В колонии-поселении гости посетили основные объекты жизнеобеспечения режимного учреждения: помещения отрядов, столовую, комнаты воспитательной работы, швейный участок. В процессе обхода представителям делегации рассказали об особенностях функционирования учреждения с одним из самых мягких видов наказания, связанных с лишением свободы.

Начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков, подводя итоги визита, подчеркнул важность взаимодействия пенитенциарных ведомств и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

DSC00207.JPG

DSC00265.JPG

DSC00326.JPG

видео.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 14.12.2017 13:23
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе