Главная Новости

В единый день голосования граждане, находящиеся под стражей в СИЗО, реализовали свои избирательные права

14.09.2015

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 13 сентября 2015 г. в учреждениях ряда территориальных органов ФСИН России проведены выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатов представительных органов муниципальных образований-административных центров субъектов Российской Федерации.

В девятнадцати субъектах Российской Федерации (Республики Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике-Чувашии, Камчатский и Краснодарский края, Архангельская, Амурская, Брянская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Омская, Пензенская, Ростовская, Сахалинская, Тамбовская области) проведены выборы высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации). Голосование проводилось на 81 избирательном участке, 36 из которых были созданы непосредственно в учреждениях УИС. В голосовании приняли участие 15 724 человека.

В одиннадцати субъектах (Республика Коми, Белгородская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Рязанская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялись выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Голосование проводилось на 34 избирательных участках, 8 из которых были созданы в учреждениях УИС. Проголосовали 6 345 подозреваемых и обвиняемых, включенных в списки избирателей.

В двадцати двух административных центрах субъектов Российской Федерации (г. Сыктывкар, г. Казань, г. Ижевск, г. Чебоксары, г. Краснодар, г. Астрахань, г. Владимир, г. Воронеж, г. Иваново, г. Калуга, г. Кострома, г. Липецк, г. Магадан, г. Нижний Новгород, г. Новосибирск, г. Оренбург, г. Орел, г. Ростов-на-Дону, г. Смоленск, г. Тамбов, г. Томск, г. Ульяновск) проведены выборы депутатов представительных органов муниципальных образований - административных центров субъектов Российской Федерации. Голосование проводилось на 41 избирательном участке, 19 из которых были созданы в учреждениях УИС. Проголосовали более 4 750 подозреваемых и обвиняемых, включенных в списки избирателей.

Во время голосования на избирательных участках в учреждениях УИС присутствовали 107 наблюдателей от избирательных объединений. Кроме этого, присутствовало 55 наблюдателей от кандидатов, участвовавших в выборах путем самовыдвижения. Иностранные (международные) наблюдатели учреждения УИС не посещали.

Чрезвычайных происшествий в период проведения выборов в учреждениях УИС не допущено.

Управление организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России


УФСИН России по Республике Марий Эл

Граждане, находящиеся под следствием, не ограничены в своих избирательных правах. В единый день голосования, выборы Главы Республики Марий Эл состоялись и в йошкар-олинском следственном изоляторе № 1.

В выборах Главы Республики Марий Эл приняли участие 179 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, содержащихся под стражей в СИЗО.

Избирательный участок, начавший свою работу в 8 часов утра, был оборудован необходимыми стендами с информацией и стационарными кабинами для тайного голосования. В ходе подготовки к выборам со всеми избирателями была проведена разъяснительная работа, предоставлена необходимая информация о кандидатах, претендующих на пост Главы Республики Марий Эл. Процесс волеизъявления, как и на свободе, проходил под контролем наблюдателей.

Нарушений закона при проведении выборов не допущено.

Руководство следственного изолятора позаботилось и о своих сотрудниках, несколько изменив в этот день режим работы учреждения. Время заступления дежурной смены было сдвинуто на час, чтобы сотрудники, несущие службу сутками, с утра могли проголосовать на своих избирательных участках

Выборы в СИЗО-1 Марий Эл (4)_новый размер.jpg


УФСИН России по Республике Коми

В единый день голосования СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Людмила Темнова.

Участие в выборах депутатов Государственного совета Республики Коми и органы местного самоуправления приняли 330 обвиняемых и подозреваемых, которые содержатся в этом следственном изоляторе. Избирателей заблаговременно проинформировали о представленных на выборах кандидатах, о содержании их предвыборных программ.

– Процедура голосования отработана и прошла без нарушений. Подозреваемые и обвиняемые активно участвовали в голосовании и делали выбор в соответствии со своими предпочтениями, – отметила Надежда Быковская.

В связи с тем, что правозащитники впервые посетили СИЗО-1, их знакомство с учреждением продолжилось после проведения выборов. В сопровождении начальника следственного изолятора Александра Ашаева и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игоря Есева они посетили зал для проведения судебных заседаний. Стоит отметить, что на сегодняшний день здесь предусмотрено все необходимое – помещения, кабинеты, созданы условия, обеспечивающие надёжную изоляцию преступников, безопасность судей, потерпевших и свидетелей. По мнению Надежды Быковской, наличие зала суда, пристроенного к СИЗО, очень удобно для всех участников судебных процессов.

Завершился визит обходом режимного корпуса и посещением отряда хозяйственного обслуживания, в общежитии которого для осужденных созданы соответствующие требованиям законодательства коммунально-бытовые условия.

3. Vizit ombudsmena v SIZO-1 Komi.jpg

1. Vizit ombudsmena v SIZO-1 Komi.jpg

УФСИН России по Магаданской области

В следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Магаданской области прошли выборы депутатов Магаданской областной Думы шестого созыва и органов местного самоуправления. Проголосовать смогли 46 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых приговоры ещё не вступили в законную силу, обладающие регистрацией по месту жительства.

За соблюдением законности выборов следили помощник начальника УФСИН России по Магаданской области по правам человека, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору по исполнению законов при исполнении уголовного наказания, представители избирательной комиссии и наблюдатели от политических партий.

В ходе выборов нарушений не выявлено. После завершения голосования урну с бюллетенями передали в избирательный участок № 29, где будет произведён подсчёт голосов.

DSC03824.JPG

УФСИН России по Курганской области

В Курганской области правом голоса воспользовались 346 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах региона.

В единый день голосования в следственном изоляторе № 1 города Кургана работал избирательный участок № 140. Помещения для голосования были оборудованы по всем требованиям закона, заключенные под стражу перед выборами были проинформированы о кандидатах и их политических программах.

Организацию проведения голосования проверили председатель общественной наблюдательной комиссии Курганской области Юрий Стрелков и помощник начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Андрей Усольцев. В ходе выборов информации о каких-либо нарушениях избирательного законодательства в учреждениях УИС области не поступало.

DSC_6965_новый размер.JPG

ГУФСИН России по Ростовской области

Более 2,5 тысяч человек, содержащихся в 5 следственных изоляторах ГУФСИН России по Ростовской области и обладающих правом избирательного  голоса, смогли проголосовать на выборах губернатора Ростовской области, депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и городских Дум.

Для обеспечения процедуры голосования в каждом учреждении была создана участковая избирательная комиссия, состоящая как из сотрудников учреждения, так и из представителей гражданских структур.

В доступных местах режимных корпусов была заранее размещена наглядная агитация и информационные плакаты о порядке голосования.

Выборы прошли в штатном режиме, чрезвычайных происшествий и осложнения оперативной обстановки в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области не допущено.

УФСИН России по Томской области

В единый день голосования в Томской области прошли выборы нового состава городской Думы.

Голосование состоялось в следственном изоляторе № 1 и помещениях, функционирующих в режиме СИЗО, расположенных на территориях исправительных учреждений.

В выборах участвовали 202 подозреваемых и обвиняемых. В ходе голосования наблюдатели от политических партий и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях нарушений не выявили.

DSC06522_новый размер.JPG

DSC06515_новый размер.JPG

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 14.09.2015 19:03
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе