Главная Новости

В ФСИН России подведены итоги всероссийских конкурсов патриотического плаката и девиза уголовно-исполнительной системы

20.02.2015

Всероссийские конкурсы «Девиз уголовно-исполнительной системы», плаката «Горжусь службой в уголовно-исполнительной системе» и патриотического плаката, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовали в октябре 2014 года. Участие в нем принимали сотрудники ведомства со всех регионов России. Как отмечают организаторы, цель проведения конкурсов – совершенствование патриотического и духовно-нравственного воспитания работников УИС.

- Мы считаем необходимым воспитывать в наших сотрудниках уважительное отношение к традициям и истории УИС, - поясняет заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Андрей Вертиев. – Эти конкурсы, по-нашему мнению, способствуют утверждению в общественном сознании социально значимых патриотических и духовно-нравственных ценностей, взглядов, идей через творческую деятельность.

Стоит подчеркнуть, что подобные конкурсы проводились в Федеральной службе исполнения наказаний впервые. Однако опыт их проведения показал, что многие сотрудники УИС с энтузиазмом откликнулись на предложение оргкомитета и их работы действительно отличали яркость художественных образов, выразительность, оригинальность, высокий художественный уровень.

Чтобы дойти до финала участникам пришлось преодолеть два этапа – в своем регионе и федеральном округе. При этом каждый из них мог направить в оргкомитет не более одной работы.

Итоги конкурса подводила в Москве специальная комиссия под руководством первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого. Оригинальная авторская интерпретация и уровень исполнения - главные критерии при выборе работ победителей.

В почетный список призеров конкурса плаката, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вошли представители: ГУФСИН России по Кемеровской области (1 место), УФСИН России по Краснодарскому краю (2 место), ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области (2 место) и ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области (3 место).

В конкурсе плакатов «Горжусь службой в уголовно-исполнительной системе» специальная комиссия отметила наградами работы представителей: ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области (1 место), ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области (2 место). ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области (2 место), СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области (3 место).

И, наконец, в конкурсе девизов победу завоевали сотрудники: Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области (1 место), ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области (2 место), ИК-3 УФСИН России по Владимирской области (2 место), УИИ УФСИН России по Новгородской области (3 место), ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю (3 место).

«Законность, честь и гуманизм – сотрудника УИС девиз» - именно так звучит девиз, автор которого стал победителем конкурса.

1 место Кемерово ОК ГУФСИН Костарев И.Н._новый размер.jpg


2 место Краснодар Бондаренко ПТУ Белореченская ВК_новый размер.jpg


2 место Хозова Н.А. УрФО Свердловск ИК-6_новый размер.jpg


1 место Горжусь УИС-УФСИН Тамбов ИК-3 Яровой С.Г._новый размер.jpg


2 место Кочнева Т.А. ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области ГОржусь службой в УИС_новый размер.jpg


2 место Плакат к УИС ИК-5 Свердловск Максимова И.В._новый размер.jpeg

Пресс-служба ФСИН России

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 20.02.2015 17:10
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе