Главная Противодействие коррупцииСообщите о коррупции

Сообщите о коррупции

Коррупция-это:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в пункте "а", от имени или в интересах юридического лица;

Сообщить о фактах коррупции вы можете через «Интернет-приемную» ФСИН России.

Правила пользования разделом «Интернет-приемная»

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение будет оставлено без ответа.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.

Ответ на обращение будет направлен по указанному Вами почтовому адресу.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

Для получения более подробной информации о порядке рассмотрения обращений граждан, просим Вас ознакомиться с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Далее — «ФЗ №59».

Сообщить о фактах коррупции вы можете по «Телефону доверия» ФСИН России или по «Телефонам доверия территориальных органов»

«Телефон доверия» ФСИН России: (495) 982-18-00

«Телефон доверия» является каналом связи с гражданами и организациями и предназначен для получения дополнительной информации о коррупционных проявлениях в служебной деятельности сотрудников УИС, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

1. «Телефон доверия» устанавливается в служебном помещении управления собственной безопасности ФСИН России (далее – УСБ ФСИН России). Номер «телефона доверия» размещается на сайтах Федеральной службы исполнения наказаний и ее территориальных органов, а также на информационных стендах во всех территориальных органах. Режим функционирования – круглосуточный.

2. Прием обращений, поступающих на «телефон доверия», осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик.

Учет обращений осуществляется сотрудниками УСБ ФСИН России. Все заявления, поступившие на «телефон доверия», регистрируются в специальном журнале.

При наличии в сообщении абонента вопросов, относящихся к компетенции других структурных подразделений центрального аппарата ФСИН России или правоохранительных органов, полученные данные направляются по принадлежности или подследственности в установленном порядке.

3. Прохождение информации по «телефону доверия» контролируется в режиме прослушивания сообщений.

4. Расшифровка полученных сведений с магнитного носителя осуществляется ежедневно дежурным по УСБ ФСИН России. Расшифрованные сообщения регистрируются в «Журнале регистрации обращений граждан по «телефону доверия» УСБ ФСИН России» и представляются начальнику УСБ ФСИН России на утреннем докладе для принятия решения.

5. Сотрудники, работающие с информацией «телефона доверия», несут персональную ответственность за ее своевременное доведение до руководства УСБ ФСИН России, а также соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

6. Использование «телефона доверия» не по назначению, в том числе в служебных и личных целях, запрещено.


Дата последнего обновления: 20.05.2021 10:03
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе