Главная Общественный совет при ФСИН РоссииДеятельность общественных советов территориальных органов

Новостная лента о деятельности территориальных органов ФСИН России

(за период с 1 по 11 апреля 2021 года)

Центральный Федеральный округ
Северо-западный Федеральный округ
Южный Федеральный округ
Северо-кавказский Федеральный округ
Приволжский Федеральный округ
Уральский Федеральный округ


СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

01 апреля 2021

В конференц-зале Аппарата Управления состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области. Участники встречи подвели итоги работы совета за 2020 год. В своем вступительном слове заместитель начальника УФСИН России по Омской области подполковник внутренней службы Сергей Нечаев отметил большое значение Общественного совета в совершенствовании деятельности учреждений и органов УФСИН России по Омской области.

После оглашения плана проведения заседания, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов рассказал присутствующим о работе, проведенной членами Совета в 2020 году.

- Деятельность Общественного совета при УФСИН России по Омской области, обеспечение выполнения плана работы   на год проходили в сложных условиях пандемии COVID-19 и вызванных им различных ограничений, введённых с марта 2020 года. Однако удалось обеспечить реализацию основной цели – привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед УИС, определённых ведомственными нормативно-правовыми документами и действующим законодательством РФ, - отметил в своем докладе Раиф Мингалимов.

В завершении работы состоялось голосование по вопросу избрания органа управления Общественного совета. На 2021 год единогласным решением членов совета были переизбраны: председателем совета – Раиф Мингалимов, заместителем председателя – Владимир Сапрыкин, секретарем совета – Юлия Анищенко.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Омской области (опубликовано в новостной ленте Общественного совета).

Публикации в СМИ:

«Селдон Новости» от 1 апреля 2021 года. https://news.myseldon.com/ru/news/index/224772031
«Без формата» от 2 апреля 2021 года. https://omsk.bezformata.com/listnews/omskaya-tpp-prinyala-uchastie/92556938/


ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПОСЕТИЛИ ОСУЖДЁННЫХ-ИНВАЛИДОВ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №5

05 апреля 2021

Члены Общественного совета при УФСИН России по Забайкальскому краю по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы провели обход исправительной колонии №5 с целью проверки условий содержания осуждённых с ограниченными возможностями.

«Защита прав граждан с ограниченными возможностями, находящимися в местах лишения свободы, одна из важных тем, которая относится к проблемам здравоохранения в части медицинского и социального сопровождения инвалидов, естественно, добавляются проблемы, обусловленные спецификой мест принудительного содержания, - отмечает председатель Общественного совета при УФСИН России по Забайкальскому краю Николай Гадомский. - Это вопросы, связанные с социальной реабилитацией инвалидов, формированием для них безбарьерной среды, необходимых социально-бытовых условий, а также материального обеспечения этой группы граждан».

Во время посещения колонии строгого режима члены Общественного совета провели встречи с осужденными, имеющими инвалидность, поинтересовались у них причинами наступления инвалидности, узнали, оказывается ли им необходимая медицинская помощь и как организовано пенсионное обеспечение. Общественники обратили внимание на формировании доступной среды для осуждённых-инвалидов: наличие пандусов, широких коридоров и дверных проёмов в помещениях отряда.

Стороны обсудили совместные мероприятия по разработке мер для обеспечения доступа инвалидов к объектам, которые невозможно полностью приспособить к их потребностям.

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на данный момент содержится: 2 инвалида 1 группы, 17 - 2 группы и 40 - 3 группы, из них в рамках трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями на производстве учреждения трудоустроено 5 осуждённых.

Добавим, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Забайкальского края на сегодняшний день отбывают наказание 302 человека, имеющих инвалидность.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю (опубликовано в новостной ленте Общественного совета).

«Без формата» от 5 апреля 2021 года. https://chita.bezformata.com/listnews/zabaykalskomu-krayu-posetili-osuzhdyonnih/92618231/

ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ФСИН РОССИИ МИХАИЛ ХАСЬМИНСКИЙ ПРОВЕЛ ВЕБИНАР ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

07 апреля 2021

В Управлении ФСИН России по Забайкальскому краю прошло очередное обучающее занятие среди сотрудников пенитенциарного ведомства по вопросам профилактики деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В обучающем вебинаре приняли участие сотрудники воспитательной, социальной и психологической служб, а также руководители отделов безопасности и оперативных отделов исправительных учреждений Забайкальского края.

Руководитель центра кризисной психологии, член Общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский рассказал участникам вебинара о факторах риска, целях суицидального поведения, привел примеры оказания эффективной практической помощи суицидентам из личного опыта, а также поделился собственными наработками в области предупреждения суицидального поведения и работы с людьми, переживающими личную трагедию.

Слушатели отметили актуальность выбранной темы, доступность и практическую направленность представленной информации. В завершении мероприятия Михаил Игоревич передал от Общественного совета ФСИН России специализированную литературу для практического использования сотрудниками учреждений.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю (опубликовано в новостной ленте Общественного совета).

«Без формата» от 5 апреля 2021 года. https://chita.bezformata.com/listnews/zabaykalskomu-krayu-posetili-osuzhdyonnih/92618231/

В ЧИТИНСКОМ СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ СОСТОЯЛСЯ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР КРИЗИСНОГО ПСИХОЛОГА МИХАИЛА ХАСЬМИНСКОГО

07 апреля 2021

В СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю среди осужденных женщин отряда хозяйственного обеспечения членом Общественного совета ФСИН России Михаилом Хасьминским проведено учебно-практическое занятие по профилактике деструктивного поведения лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

«Задача специалиста - помочь человеку, попавшему в кризисную ситуацию, изменить его мировоззрение, сформировать конструктивные понятия о добре и зле, – отмечает Руководитель центра кризисной психологии Михаил Хасьминский. – Необходимо поместить его в позитивно настроенный коллектив, который позволит ему взглянуть на окружающую обстановку по-новому».

Выступление строилось в формате диалога, в ходе которого осуждённые женщины имели возможность задавать интересующие их вопросы.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю (опубликовано в новостной ленте Общественного совета).

Публикации в СМИ:

«Без формата» от 6 апреля 2021 года. https://lipeck.bezformata.com/listnews/ocherednoe-zanyatie-dlya-osuzhdyonnih/92677292/
«Чита.ру» от 11 апреля 2021 года. https://www.chita.ru/blogs/editorial/158692/

Отчет о деятельности общественных советов при территориальных органах ФСИН России за март 2021 года

Дата последнего обновления: 14.04.2021 09:08
Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58