Главная Новости

В студии популярной молодежной радиостанции побывали сотрудники УФСИН России по Республике Коми

06.08.2020

В эфире радиостанции участники встречи обсудили особенности службы в уголовно-исполнительной системе, требования к кандидатам при трудоустройстве, преимущества обучения в образовательных организациях ФСИН России и другие темы.

В студии побывали начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН России по Республике Коми Максим Федоров, а также выпускники Вологодского института права и экономики ФСИН России Виктор Касиян и Артем Комлин. В течение часа в прямом эфире гости студии отвечали на вопросы одного из самых известных в Коми радиоведущих Семена Кулешова.

Как рассказал Максим Федоров, структура регионального пенитенциарного ведомства очень обширна. В нее входят 13 учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы с различными видами режима: это 4 колонии-поселения и 9 колоний – общего, строгого и особого режимов, где на сегодня содержится около 6 тысяч осужденных. Также в подчинении ведомства находятся 3 следственных изолятора: в Сыктывкаре, Сосногорске и Воркуте.

Кроме того, в структуру УФСИН входят Уголовно-исполнительная инспекция, Управление по конвоированию, Жилищно-коммунальное управление, Медико-санитарная часть № 11, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, а также различные отделы центрального аппарата ведомства, например, режима и надзора, специального назначения, организации службы охраны, воспитательной и социальной работы с осужденными и другие.

- Для выполнения поставленных задач в УИС региона работают около 5 тысяч человек. Это те, кто конвоируют осужденных, подозреваемых и обвиняемых, следят за соблюдением порядка и режима в колониях, обеспечивают профессиональное обучение и трудовую адаптацию осужденных. Есть и узкие специалисты, например, по инфокоммуникационным технологиям и системам специальной связи, которые обеспечивают работу современных систем охраны и безопасности, - пояснил Максим Федоров.

Также он подробно рассказал о требованиях к кандидатам при поступлении на службу в УИС и об особенностях проведения приемной кампании в образовательные организации ФСИН России.

В завершение встречи выпускники этого года Виктор Касиян и Артем Комлин поделились своими воспоминаниями об учебе в ведомственном вузе. По их словам, учебный процесс был очень насыщенным и интересным. После обучения им не пришлось думать, где найти работу, так как всем выпускникам образовательных организаций ФСИН России гарантировано трудоустройство.

В студии популярной молодежной радиостанции побывали сотрудники УФСИН России по Республике Коми

В студии популярной молодежной радиостанции побывали сотрудники УФСИН России по Республике Коми

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 06.08.2020 11:31
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58