Главная Новости

Начальник УФСИН России по Хабаровскому краю встретился с мэром города Хабаровска

06.08.2020

Тротуарную плитку, скамейки, парковые ограждения, остановочные павильоны и изделия индивидуальной защиты и многое другое готов изготавливать производственный сектор уголовно-исполнительной системы Хабаровского края для благоустройства Хабаровска и нужд муниципальных учреждений. Перспективы сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи начальник УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Юрий Дорохин и мэр города Хабаровска Анатолий Кравчук.

Рабочая встреча состоялась в администрации города. Юрий Дорохин рассказал о структуре и особенностях работы уголовно-исполнительной системы края.

- Главной задачей уголовно-исполнительной системы региона является не получение прибыли, а трудоустройство осужденных, так как труд является средством перевоспитания, получения профессии и социальной реабилитации для успешного возвращения человека в общество после освобождения, - сказал Юрий Дорохин.

Производственный сектор УФСИН России по Хабаровскому краю состоит из 11 промышленных предприятий. Предприятия оснащены технологическим и вспомогательным оборудованием, располагают квалифицированным промышленным персоналом, производственными площадями и свободными людскими ресурсами. Выпускают более 300 наименований продукции различных отраслей промышленности как самостоятельно, так и совместно с предприятиями и организациями Хабаровского края.

Мэр города отметил, что считает поступившее предложение интересным и поинтересовался преимуществами работы с УФСИН.

Присутствующий на встрече главный инженер УФСИН Алексей Данилов, рассказал, что у производственного сектора УИС можно закупать продукцию, как у единственного поставщика, согласно положениям Федерального закона № 44-ФЗ, если производство товара, выполнение работы, оказание услуги осуществляются учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации в декабре 2013 года.

- Приобретение товаров и услуг у одного поставщика реализуется проще и быстрее всех остальных способов. Кроме этого, стоимость продукции, сделанной руками заключенных, зачастую ниже, чем у других производителей, - добавил Алексей Данилов.

УФСИН имеет опыт сотрудничества с муниципалитетами. К примеру, тротуарную плитку, сделанную в исправительных колониях региона, укладывают на центральных улицах Комсомольска-на-Амуре и в Амурске, в Советской Гавани установлены световые опоры, произведенные также в ИУ.

При этом производственный сектор УФСИН работает оперативно и качественно.

- Не так давно, нам поступил срочный заказ из одной городской больницы на пошив масок для защиты органов дыхания и защитных костюмов для медперсонала. Заказ поступил в субботу, а в понедельник первая партия изделий уже была готова, - отметил Алексей Данилов.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сказал, что администрация обязательно рассмотрит поступившее предложение, тем более, что формат работы без торговых процедур очень удобный.

- Мы изучим вопрос стоимости и другие моменты. В целом, предложение интересное. Думаю, городу это тоже пойдет на пользу. В случае сотрудничества с УФСИН, нам не придется долго ждать поставок продукции при выполнении тех или иных проектов по благоустройству. Кроме того, если цены действительно ниже, чем в среднем по рынку, это будет экономия бюджетных средств, что не может не радовать, - подвел итог встречи Сергей Кравчук.

Начальник УФСИН России по Хабаровскому краю встретился с мэром города Хабаровска

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 06.08.2020 10:52
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58