Главная Новости

В ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия осужденные развивают свои творческие способности в различных кружках

29.07.2020

Под руководством сотрудников ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия в учреждении функционирует шесть различных кружков, в которых в свободное от работы время занимаются более 630 осужденных.

В учреждениях УИС республики уделяется большое внимание воспитательной работе и дальнейшей ресоциализации осужденных, для этого применяются различные формы и методы. Осужденные получают образование, для них проводятся различные мастер-классы и открываются новые кружки.

Так, в исправительной колонии № 33, в свободное от работы время осужденные занимаются в кружках по шести различным направлениям – редколлегия, художественная самодеятельность, спортивный, религиозный, шахматный и литературный кружки.

Литературный кружок является самым популярным, в нем занимается более 350 осужденных, в распоряжении которых библиотека с разнообразным книжным фондом. Многие из участников кружка пишут стихи и принимают участие в различных конкурсах.

На занятиях по художественной самодеятельности осужденные репетируют театральные постановки, а в сформированном вокально-инструментальном ансамбле под названием «Оазис» готовят музыкальные программы с известными, а также авторскими песнями к каждому мероприятию, проводимому в учреждении.

В спортивном кружке занимаются осужденные, которым близки разнообразные виды спорта и есть желание участвовать в соревнованиях за честь колонии.

Любители более спокойного досуга занимаются в кружке шахмат и участвуют в соревнованиях не только по учреждению, но и среди исправительных колоний региона, а также представляют УФСИН России по Республике Хакасия на всероссийских соревнованиях пенитенциарных учреждений ФСИН России.

В храме митрополита Петра Крутицкого, расположенного на территории исправительной колонии осужденные, входящие в состав религиозного кружка, принимают участие в богослужениях, в церковных обрядах и читают церковные книги.

Большой популярностью среди осужденных, как опытных мастеров, так и тех, кто только желает научиться рисовать, писать картины в разных техниках и различными материалами, пользуется кружок редколлегии. Лучшие работы составляют экспозиции и выставляются в клубе учреждения на всеобщее обозрение. Также осужденные выпускают листовки и стенгазеты к праздникам.

- Функционирование кружков – это в первую очередь полезная занятость осужденных, развитие творческих способностей, реализация себя, раскрытие творческого потенциала в выбранном направлении, а также отвлечение от «серых» будней и настрой на позитив с последующей адаптацией, - отметил заместитель начальника ИК-33 Николай Диденко.

В ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия осужденные развивают свои творческие способности в различных кружках

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 29.07.2020 15:50
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58