Главная Новости

Россия поделилась с Францией опытом борьбы с пандемией в колониях и СИЗО

10.07.2020

Представители ФСИН России обсудили с сотрудниками Посольства Франции в Москве проблемы заболеваемости короновирусной инфекцией в местах заключения.

Делегация ФСИН России ответила на вопросы французской стороны, касающиеся борьбы с инфекцией в российских учреждениях УИС. Во встрече участвовали Советник по правовым и судебным вопросам Посольства Бенжаман Данло, его ассистент Кристина Дрожжа, представители дипломатической канцелярии - г-жа Джоанна Боэ и Рудольф Гренье, а также стажер отдела Советника по правовым и судебным вопросам Элоиз Абдалан. Делегацию ФСИН России возглавил заместитель начальника УД ФСИН России - начальник отдела обеспечения взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий Олег Лазаренко. О состоянии тюремной медицины и борьбе с коронавирусом рассказал начальник УОМСО ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Приклонский, ответивший на многочисленные вопросы французской стороны. Обстоятельный доклад Александра Приклонского был дополнен пояснениями Олега Лазаренко, помощника директора ФСИН России Ильяса Ермолаева и заместителя руководителя информационного центра ФСИН России - координатора Александры Самариной.

Помимо коронавирусной инфекции представители посольства интересовались состоянием российской тюремной медицины в целом, особенно лечением туберкулеза и ВИЧ.

Резюмируя сказанное, Александр Приклонский сообщил, что медицина УИС не только выходит из пандемии с наименьшими потерями по сравнению с другими странами, но и готова к любому развитию ситуации в этой области.

В ходе встречи обе стороны высказали заинтересованность в продолжении сотрудничества, а г-н Данло рассказал о намерениях Министерства юстиции Франции пригласить сотрудников российского пенитенциарного ведомства в свою страну в рамках двухстороннего сотрудничества. Олег Лазаренко предложил придать системный характер общению пенитенциарных ведомств двух стран. В связи с этим французское посольство и ФСИН России рассматривают возможность заключения соответствующего Меморандума о сотрудничестве.

Россия поделилась с Францией опытом борьбы с пандемией в колониях и СИЗО

Россия поделилась с Францией опытом борьбы с пандемией в колониях и СИЗО

Информационный центр ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 10.07.2020 16:27
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58