Главная Новости

30 июня 2020 года исполняется 26 лет со дня основания службы охраны уголовно-исполнительной системы

30.06.2020

Датой основания службы охраны УИС, как самостоятельного направления деятельности, принято считать приказ МВД России от 30 июня 1994 года № 222, которым предписывалось приступить к осуществлению передачи функций по охране исправительных учреждений от внутренних войск к органам и учреждениям УИС.

За свою 26-летнюю историю служба охраны УИС сложилась как самостоятельная структура, оснащенная современными инженерно-техническими средствами и успешно выполняющая задачи по обеспечению охраны объектов УИС и изоляции лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

10 лет назад перед службой охраны уголовно-исполнительной системы в первую очередь стояли задачи по модернизации и оптимизации системы охраны исправительных учреждений и следственных изоляторов. Возрастающий объем задач требовал поиска новых способов повышения надежности изоляции осужденных и лиц, содержащихся под стражей, без увеличения численности личного состава подразделений охраны.

Сегодня осуществлено внедрение в охрану объектов современных интегрированных систем безопасности, представляющих собой целые комплексы взаимосвязанных между собой технических средств и аппаратуры, в том числе систем видеонаблюдения. Реконструированы инженерные сооружения, расположенные на периметре охраняемых объектов, что позволило повысить их задерживающие свойства.

Проведенная работа позволила перевести ряд объектов на прогрессивные способы охраны, изменить тактику действий караулов и дежурных смен, придав ей упреждающий характер. Большое внимание уделяется созданию условий для качественного выполнения задач личным составом и повышению уровня профессиональной подготовки сотрудников.

Особое место в структуре службы охраны уголовно-исполнительной системы занимают кинологические подразделения. Несмотря на развитие и применение современных технических средств, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством охраны учреждений и розыска бежавших преступников.

Высокий уровень подготовки специалистов-кинологов и служебных собак неоднократно демонстрировался на Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» по многоборью кинологов. В 2019 году сборная команда ФСИН России третий раз за последние четыре года завоевала первое общекомандное место, опередив команды многих силовых структур.

Специалисты-кинологи со служебными собаками проявляли свой профессионализм не только при выполнении служебных задач, но и неоднократно спасали человеческие жизни. Только в 2019 году, благодаря умелым действиям специалистов-кинологов и их питомцев, было найдено 8 пропавших людей.

Необходимо отметить, что служба охраны ФСИН России доказала свою значимость и сохранила лучшие традиции, сложившиеся не только во внутренних войсках МВД России, но и в УИС, накопила огромный опыт в обеспечении безопасности и достигла значительных результатов.

Напомним, что 30 июня в России ежегодно празднуется День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы, а 21 июня отмечается День кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

30 июня 2020 года исполняется 26 лет со дня основания службы охраны уголовно-исполнительной системы

УОК ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.06.2020 17:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58