Главная Новости

Сотрудница УФСИН России по Смоленской области разработала проект по раздельному сбору мусора

25.06.2020

Начальник одного из филиалов уголовно-исполнительной инспекции в городе Смоленске Оксана Киселева со своим экологическим проектом по раздельному сбору твердых бытовых отходов, в котором участвуют сотрудники и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, вошла в тридцатку лучших участников второго регионального конкурса «Я – лидер». Конкурс организован по инициативе губернатора Алексея Островского в рамках реализации проекта «Смоленская область – регион больших возможностей».

Конкурсантам предстояло подготовить видеопрезентацию и рассказать о себе и своих идеях преобразования той или иной сферы жизни региона. Кроме того, допущенные участники прошли онлайн-тестирование по вопросам в сфере обществознания, основ государственного строя Российской Федерации, государственного и муниципального управления, менеджмента организации.

Оксана Киселева представила свой проект на тему раздельного сбора мусора. Являясь начальником Заднепровского филиала уголовно-исполнительной инспекции, Оксана постоянно вовлекает как сотрудников филиала, так и осужденных в различные экологические инициативы по сбору и переработке вторсырья.

Одним из направлений этой работы является уборка осужденными к обязательным работам мусорных завалов в городе с одновременной сортировкой собранных ТБО. По мнению Оксаны Киселевой, это способствует не только исправлению осужденных, их экологическому воспитанию, но и оздоровлению окружающей среды.

За последние три года осужденные, состоящие на учете в Заднепровском филиале уголовно-исполнительной инспекции, принимали участие в четырех экологических акциях, что поспособствовало не только их высокому интересу к этому направлению, но и улучшению экологической обстановки в городе.

- Реализуя это направление, мы формируем сознание личной ответственности, активную гражданскую позицию осужденных и, конечно, сохранение экологической среды на Смоленщине, - отмечает Оксана в своей конкурсной видеопрезентации.

На прошедшей неделе определились финалисты конкурса. Теперь 30 участников, показавших лучшие результаты, в число которых вошла и сотрудница УФСИН России по Смоленской области, встретятся на пятидневной проектной сессии на базе Смоленского государственного университета. Их ждут мастер-классы, встречи с представителями государственных органов Смоленской области, органов местного самоуправления, ведущими экспертами. Также под руководством тьюторов каждый финалист разработает свой проект, направленный на развитие региона, и представит его на суд жюри.

Финалисты и участники, наиболее ярко проявившие себя в ходе конкурсных испытаний, войдут в резерв управленческих кадров области. Имена победителей конкурса «Я-лидер» станут известны в сентябре.

Сотрудница УФСИН России по Смоленской области разработала проект по раздельному сбору мусора

Сотрудница УФСИН России по Смоленской области разработала проект по раздельному сбору мусора

Оксана Киселева

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 25.06.2020 11:20
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58