Главная Новости

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) обсудили вопросы профессионального обучения и трудоустройства осужденных

16.06.2020

Начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислав Дзюба, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, руководители республиканских министерств и ведомств в режиме видеоконференцсвязи обсудили итоги исполнения государственной программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» за 5 месяцев 2020 года.

В целях проведения единой политики в сфере предупреждения правонарушений в Республике Саха (Якутия) в структуру данной программы включена подпрограмма о содействии деятельности региональной уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также лиц без изоляции от общества».

Ее основными задачами являются профилактика рецидивной преступности через повышение профессионального уровня осужденных, как содержащихся в исправительных учреждениях, так и без изоляции от общества, вовлечение их в общественно полезный труд, а также социальная адаптация и реабилитация лиц, уже отбывших наказание.

Так, в текущем году предусматривается обучение осужденных, в том числе состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, за счет средств государственного бюджета в профессиональных училищах по конкурентным на рынке труда специальностям, таким как: водитель автомобиля, машинист котельной, машинист насосных установок, моляр, оператор газовой котельной, повар, стекольщик, электросварщик ручной сварки, штукатур и другим.

Важным вопросом является увеличение количества занятых на производстве в исправительных учреждениях осужденных. Этому способствует заключение государственных контрактов с государственными и муниципальными заказчиками. В данном направлении ведется дальнейшая работа, например, подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) по привлечению осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 2, к дорожным работам.

Не менее пристальное внимание уделяется трудоустройству осужденных без изоляции от общества и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе за счет квотируемых рабочих мест, а также проблеме их успешной социализации и оказания качественной психологической помощи.

В текущем году предусматривается обучение ведомственных психологов за счет средств программы на курсах повышения квалификации по профилактике аддиктивного поведения.

По итогам проведенного совещания принято решение об активизации межведомственного взаимодействия в целях совершенствования деятельности по профилактике правонарушений в Республике Саха (Якутия).

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) обсудили вопросы профессионального обучения и трудоустройства осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 16.06.2020 10:31
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58