Главная Новости

С осужденными из Томской воспитательской колонии № 2 работают медиаторы

30.04.2020

Подготовка к освобождению осужденных подростков, отбывающих наказание в Томской воспитательской колонии № 2 УФСИН России по Томской области, сложный и многоэтапный процесс, в котором участвуют опытные воспитатели, педагоги, психологи, социальные работники и сотрудники областной службы занятости.

Подготовка проходит в течение полугода на занятиях «Школы подготовки к освобождению». Теперь к ней подключились и профессиональные медиаторы в рамках заключенного соглашения. Воспитательная колония стала сотрудничать с ресурсным центром «Согласие», которым руководит Юлия Пучкина. Медиация - альтернативный метод разрешения спора при участии беспристрастной, нейтральной стороны.

За пять лет работы центр реализовал в Томской области 8 социально значимых проектов, среди которых: комплексная программа социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с онкозаболеваниями «Новая Я», программа по снижению конфликтности в средних классах «7 шагов к перезагрузке», сопровождение подростков группы риска, находящихся в конфликте с окружением и законом, «Шаг навстречу».

Сейчас специалисты центра помогают осужденным найти точки соприкосновения и общие интересы с семьями. За несколько лет, проведенных в изоляции, подростки под влиянием воспитателей и психологов переосмыслили свои преступления, поняли истинные ценности, наметили новые приоритеты и жизненные цели. Часто родные не готовы понять и принять своих повзрослевших дочерей. В этих случаях помощь медиатора неоценима.

Одна из воспитанниц и старший специалист группы социальной защиты Надежда Логвинова по скайпу рассказали Юлии Пучкиной о сложной психологической ситуации в семье: пристрастии матери к алкоголю и связанных с этим проблемах и опасениях. Медиатор обратится к коллегам и сетевым партнерам из «Уральского центра» и региональному омбудсмену, которые в формате «семейной конференции» проведут беседу с воспитанницей, ее родителями и помогут найти работу по специальности.

В профессиональном училище колонии совершеннолетняя воспитанница получила две профессии - «швея», «раскройщик» и увлекалась рукоделием. Руководство Томской воспитательской колонии № 2 предложило директору «Согласия» регулярно проводить онлайн консультации. Следующая дистанционная встреча с воспитанницей состоится через 2 дня.

С осужденными из Томской воспитательской колонии № 2 работают медиаторы

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.04.2020 09:32
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58