Главная Новости

На базе больниц ФСИН России открылись лаборатории для тестирования сотрудников УИС и лиц, содержащихся под стражей, на наличие коронавирусной инфекции

09.04.2020

Федеральная служба исполнения наказаний в связи с распространением новой коронавирусной инфекции принимает все необходимые меры, направленные на защиту граждан, находящихся в местах лишения свободы, и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В территориальных органах ФСИН России окрылись 49 ПЦР-лабораторий, в которых возможно проведение тестирования подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также сотрудников на новую коронавирусную инфекцию.

В Москве сейчас работают две такие лаборатории, на базе больницы МСЧ-77 ФСИН России и Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России. В настоящее время в этих лабораториях проведено уже свыше 1400 тестов на коронавирус. В тех территориальных органах, где нет собственных лабораторий для подобных исследований, тестирование проводят в учреждениях, подведомственных Роспотребнадзору.

В связи с увеличением количества заболевших в ряде российских регионов, в учреждениях территориальных органов ФСИН введен режим особых условий. До особого распоряжения там приостановлен прием посылок и передач, не осуществляется вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных личных свиданий. Однако, чтобы осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы не теряли связи с родственниками, в учреждениях организованы видеосвидания.

Несмотря на введение строгих ограничительных мероприятий, ФСИН России полностью соблюдает права заключенных под стражу граждан на защиту. Для адвокатов, следователей, защитников введен особый порядок посещений учреждений, предусматривающий общение через стеклянные перегородки и использование средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в территориальных органах, где действует режим особых условий, прием осуществляет лишь один следственный изолятор, что позволяет минимизировать контакты вновь поступающих граждан. Их срок пребывания на карантине увеличен до 21 дня.

Дополнительные дезинфекционные мероприятия с применением современных бактерицидных средств и облучателей проводятся на всех без исключения объектах уголовно-исполнительной системы. На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты – маски для защиты органов дыхания, перчатки, дезинфицирующие средства. Медико-санитарные части, которые работают круглосуточно, обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов.

Медицинские работники вдвое увеличили количество обходов и осмотров. При первых появлениях респираторного заболевания у подозреваемых, обвиняемых, осужденных в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на коронавирус.

Все эти строгие меры продиктованы исключительной необходимостью – оградить подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в пенитенциарные учреждения.

На сегодняшний день не допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы ситуация остается стабильной и управляемой. Круглосуточный мониторинг и контроль за ней осуществляет оперативный штаб центрального аппарата ФСИН и его подразделения в территориальных органах.

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 09.04.2020 13:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58