Главная Новости

Директор ФСИН России Александр Калашников принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по г. Москве

30.01.2020

Под руководством главы ведомства на совещании подвели итоги деятельности управления в 2019 году и определили задачи на 2020 год.

В заседании коллегии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, прокурор города Москвы Денис Попов, федеральный инспектор по г. Москве аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Денис Барченков, руководители органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных ведомств, общественных и правозащитных организаций.

Как было отмечено на заседании, одним из проблемных вопросов в деятельности столичных следственных изоляторов, является высокая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях.

Для решения этой проблемы ведомством проводится комплекс мероприятий, направленных на приведение условий содержания подозреваемых и обвиняемых в соответствие с требованиями законодательства. Еженедельно контролируется наполнение СИЗО и ПФРСИ. На регулярной основе осуществляется информирование судей, следственных органов и органов прокуратуры о количестве подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях, а также о длительных сроках содержания под стражей подсудимых. С судами и представителями прокуратуры проводятся совместные совещания, на которых рассматриваются вопросы возможности снижения количества лиц, содержащихся в СИЗО. Таким образом, за последние три года перелимит в следственных изоляторах Москвы удалось снизить более чем в три раза.

Директор ФСИН России Александр Калашников подчеркнул, что поставленные перед УФСИН России по г. Москве задачи в 2019 году выполнены. В местах лишения свободы обеспечена стабильная и управляемая обстановка. Улучшились коммунально-бытовые условия в следственных изоляторах. Произведен ремонт более чем 700 камер. Практически полностью обновлены инженерные системы охраны. В женском следственном изоляторе открыта современная медсанчасть.

Налажено плодотворное сотрудничество с Правительством города Москвы. В прошлом году мэрией оказана существенная помощь в оснащении следственных изоляторов рентгеновским оборудованием, видеокамерами и видеорегистраторами.

Это позволило улучшить качество надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. А также усилить контроль за персоналом следственных изоляторов. Сегодня каждый сотрудник в учреждении, заступающий на смену, имеет индивидуальный видеорегистратор.

Подводя итоги коллегии, директор ФСИН России Александр Калашников отметил необходимость решения вопросов, требующих самого пристального внимания. Это соблюдение норм площади в местах принудительного содержания, перекрытие каналов поступления запрещенных предметов в учреждения, профилактика суицидов и преступлений в местах лишения свободы, содействие в трудовой и социальной адаптации осужденных к принудительным работам и их профессиональная подготовка.

Александр Калашников также напомнил сотрудникам столичного управления об обязательности неукоснительного выполнения служебных обязанностей и соблюдения требований законодательства.

– Демократические процессы, происходящие в обществе, диктуют необходимость постоянного совершенствования стиля работы сотрудников ФСИН, где не должно быть места некомпетентности, небрежности, равнодушию. Наша общая задача – при реализации всех предусмотренных законом форм и методов воздействия на осужденных обеспечить их законность, прозрачность и гуманность, – сказал директор ФСИН России.

Директор ФСИН России Александр Калашников принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по г. Москве

Под руководством главы ведомства на совещании подвели итоги деятельности управления в 2019 году и определили задачи на 2020 год

Как было отмечено на заседании, одним из проблемных вопросов в деятельности столичных следственных изоляторов, является высокая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях

Директор ФСИН России Александр Калашников подчеркнул, что поставленные перед УФСИН России по г. Москве задачи в 2019 году выполнены

Александр Калашников также напомнил сотрудникам столичного управления об обязательности неукоснительного выполнения служебных обязанностей и соблюдения требований законодательства

Подводя итоги коллегии, директор ФСИН России Александр Калашников отметил необходимость решения вопросов, требующих самого пристального внимания

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 03.02.2020 10:20
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58