Главная Новости

Пресс-тур для петербургских журналистов провели в ИК-2 УФСИН г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

30.01.2020

В рамках пресс-тура журналисты разных телекомпаний Санкт-Петербурга побывали на дне открытых дверей в женской исправительной колонии № 2. В учреждении организовали встречу осужденных мам со своими детьми.

В колонию приехало большое количество детей разного возраста. Подобные встречи руководство колонии проводит ежегодно в рамках воспитательной работы с осужденными. Их основная задача - восстановление социальной связи между матерью и ребенком и адаптация женщин к возвращению в общество и семью.

Семейная встреча началась в актовом зале с чаепития родителей со своими детьми. Это день «открытых дверей» руководству УФСИН помог организовать член Общественного совета при УФСИН Ян Волков. Он привез в учреждение большую праздничную программу: танцевальный флешмоб, шоу мыльных пузырей, рождественский спектакль и выступлением фокусника. Программа длилась более двух часов. Особый восторг у детей вызвало выступление фокусника-иллюзиониста. По мановению руки неживые предметы оживали и превращались в голубей, кроликов, енотов. Программа получилась интерактивной и насыщенной, в зале не осталось ни одного равнодушного человека. Вместе с фокусником ребята и их мамы отгадывали карты, пытались разгадать самые сложные фокусы.

В завершение праздника женщины вручили своим детям подарки, которые заранее подготовили члены общественного совета при УФСИН, а также игрушки, которые изготовили мамы своими руками.

«Мы, члены Общественного совета стараемся помогать в организации подобных мероприятий. Суть программы, которую мы привезли сегодня, помочь мамам, отбывающим наказание, выразить свою любовь в поздравлении своих детей. Множество волонтеров и благотворителей внесли свою лепту: кто-то покупал подарки, кто-то готовил праздничное выступление. И мамы, и дети всегда ждут этого праздника с нетерпением», - отметил член Общественного совета при УФСИН Ян Волков.

Стоит отметить, что подобные встречи родителей со своими детьми в исправительных и воспитательной колонии УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проходят регулярно, несколько раз в год и имеют колоссальный результат в социализации осужденных женщин.

Пресс-тур для петербургских журналистов провели в ИК-2 УФСИН г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Пресс-тур для петербургских журналистов провели в ИК-2 УФСИН г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.01.2020 12:30
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58