Главная Новости

Начальник УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю в прямом эфире рассказал о деятельности инспекции

07.05.2019

Сегодня День работников уголовно-исполнительных инспекций. В этом году учреждение отмечает свой 100-летний юбилей с момента основания. В прямом эфире одного из краевых телеканалов начальник УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю Павел Штепа рассказал об истории создания, функциях и структуре учреждения на современном этапе.

Основанием для сегодняшнего праздника послужил Циркуляр Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года № 38, который предписывал создание при губернских и областных отделах юстиции (впервые в истории уголовно-исполнительной системы) Бюро принудительных работ как учреждения, исполняющего уголовные наказания, не связанные с лишением свободы. Об истории создания, а также о том, какие функции и задачи исполняет УИИ сегодня в студии программы «Прямой эфир» краевого телеканала «Свое ТВ» рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ставропольскому краю Павел Штепа.

На сегодняшний день в состав УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю входят 24 филиала, которые осуществляют исполнение наказаний без изоляции осужденных от общества во всех муниципальных образованиях региона. За 35 минут, что длилась программа, Павел Штепа успел также рассказать журналистам и телезрителям о видах уголовных наказаний, которые исполняют инспекции, также о мерах уголовно-правового характера и мерах пресечения, о технических особенностях контроля их исполнения, о порядках предоставления отсрочки от отбывания наказания в виде лишения свободы, о мерах профилактики. Кроме того, начальник УИИ разъяснил интервьюеру разницу между различными видами наказаний, таких, как: обязательные и исправительные работы.

Согласно статистике за последние пять лет в среднем по краю по учетам инспекции проходит около 15 тысяч человек за год. Единовременно состоит на учете около 7 тысяч осужденных и лиц, в отношении которых сотрудники инспекции осуществляют контроль.

- Среди этого количества различных категорий лиц особо пристальное внимание отводится работе с несовершеннолетними. Мы находимся в очень тесном взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних, - подчеркнул Павел Штепа.

Будни сотрудников УИИ также строятся на взаимодействии с полицией, судебными приставами.

На вопрос ведущего программы, как относиться к человеку, который является осужденным, но находится рядом с нами, начальник УИИ ответил, что, прежде всего, осужденный, состоящий на учете в инспекции, - это гражданин, которому государство дало шанс на жизнь со своей семьей, в своей привычной среде, а сотрудники инспекции призваны проконтролировать, чтобы этот гражданин воспользовался данным шансом.

Завершилась программа на приятной ноте: Павел Штепа поздравил работников и ветеранов уголовно-исполнительных инспекций Ставропольского края с профессиональным праздником и пожелал мира и добра.

Начальник УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю в прямом эфире рассказал о деятельности инспекции

Сегодня День работников уголовно-исполнительных инспекций. В этом году учреждение отмечает свой 100-летний юбилей с момента основания. В прямом эфире одного из краевых телеканалов начальник УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю Павел Штепа рассказал об истории создания, функциях и структуре учреждения на современном этапе

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.05.2019 14:59
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58